সোমবার,২৪ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / গোয়ান প্রন কারি
০৭/০১/২০১৬

গোয়ান প্রন কারি

-

রান্নায় আগ্রহ ছিল ছোটবেলা থেকে। পরিবার ও অতিথিদের প্রশংসায় উৎসাহ বাড়তে থাকে। বিভিন্ন দেশের রান্নার কোর্স করেছেন, হাত পাকিয়েছেন। এখন ছোটখাট একটি রান্নার স্কুলও চালান। ঈদের জন্য নিলুফার হাবিব দিয়েছেন তার পছন্দের রেসিপি।

উপকরণ
চিংড়ি মাছ- ৫০০ গ্রাম (খোসা ছাড়ানো)
নারকেলের দুধ- দুই কাপ
পেঁয়াজ কুচি- ২০০ গ্রাম
কাঁচামরিচ- ২টি
শুকনামরিচ- ৪/৫টি
নারকেল কোরা- আধ কাপ
ভিনিগার- ১/৪ কাপ
আদা সামান্য
লবঙ্গ- ৬টি
গোটা জিরা- ১ চা-চামচ
ধনেগুঁড়া- ১ চা-চামচ
গোটা গোলমরিচ- ৬টি
তেল- ২ টেবিল চামচ
হলুদগুঁড়া- ১ চা-চামচ
লবণ স্বাদমতো

প্রণালি
জিরা, ধনে, আদা, লবঙ্গ, গোলমরিচ, শুকনামরিচ, নারকেল কোরা একসঙ্গে বেটে তাতে ভিনিগার মিশিয়ে নিন। এবার চিংড়িমাছ লবণ ও হলুদ মাখিয়ে নিন। ফ্রাইং প্যানে তেল দিয়ে হালকা বাদামি করে পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিন। এর মধ্যে বাটা মসলা দিয়ে ভেজে নিয়ে চিংড়িমাছ দিয়ে গোলাপি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। মসলা থেকে সুন্দর গন্ধ বেরিয়ে তেল ছাড়তে থাকলে নারকেলের দুধ দিয়ে ফোটাতে থাকুন। গ্রেভিতে সুন্দর রং ধরলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

ছবি: নিলুফার হাবিব