বুধবার,২১ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / গ্রিলড ভেটকি
০৭/০১/২০১৬

গ্রিলড ভেটকি

-

রান্নায় আগ্রহ ছিল ছোটবেলা থেকে। পরিবার ও অতিথিদের প্রশংসায় উৎসাহ বাড়তে থাকে। বিভিন্ন দেশের রান্নার কোর্স করেছেন, হাত পাকিয়েছেন। এখন ছোটখাট একটি রান্নার স্কুলও চালান। ঈদের জন্য নিলুফার হাবিব দিয়েছেন তার পছন্দের রেসিপি।

উপকরণ
ভেটকি মাছ- ১টি (মাঝারি আকারের)
পেঁয়াজ- ১টি
আদা- ১ টুকরো (১ ইঞ্চি মাপের)
রসুন- ২ কোয়া
কাঁচালঙ্কা- ১টি
মরিচগুঁড়া- আধ চা-চামচ
হলুদগুঁড়া- আধ চা-চামচ
নুন স্বাদমতো
লেবু- ১টি
ধনেগুঁড়া- ১ চা-চামচ
জিরাগুঁড়া- ১ চা-চামচ
গোলমরিচ গুঁড়া- আধ চা-চামচ
টকদই- ২ চা-চামচ
গরম মসলা গুঁড়া- ১ চা-চামচ
কর্নফ্লাওয়ার- ২ চা-চামচ
সাদা তেল- ২ টেবিল চামচ

প্রণালি
প্রথমে ভেটকি মাছ ভালো করে কেটে ধুয়ে রাখুন। এবার শুকনো টিস্যু দিয়ে যতটা সম্ভব মাছের গায়ের পানি মুছে নিন। এবার পেঁয়াজবাটা, আদাবাটা, রসুনবাটা, লবণ, কাঁচামরিচ বাটা, মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, জিরে গুঁড়া, গরম মশলা গুঁড়া, লেবুর রস, টকদই মিশিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করুন। তাতে কর্নফ্লাওয়ার মেশান। মাছের গায়ে ও পেটের ভিতরে ওই মশলা মাখিয়ে অন্তত আধা ঘণ্টা রাখুন। ওভেন ২০০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে প্রি-হিট করে রাখুন। ম্যারিনেট করে রাখা মাছের গায়ে সামান্য তেল মাখিয়ে ১৫ মিনিট গ্রিল করুন। তারপর আবার মাছ উল্টে সামান্য তেল দিয়ে আরও ১৫ মিনিট গ্রিল করুন। এবার মাছ নামিয়ে ধনেপাতা, পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ ও লেবুর টুকরো দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

ছবি: নিলুফার হাবিব