শনিবার,১৭ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / অ্যামব্রোসিয়া ট্রাইফল সালাদ
০৭/০১/২০১৬

অ্যামব্রোসিয়া ট্রাইফল সালাদ

-

জাপান প্রবাসী রীপা হক রান্নাবান্না, ফুড স্টাইলিং, ফুড ফটোগ্রাফী ও ইকেবানার জন্য পরিচিত। পরিবার ও প্রিয়জনদের অনুপ্রেরনায় তার ফেইসবুক পেইজ রীপা হকস্ ফ্লেয়ার-এ তিনি রেসিপির পাশাপাশি কম খরচে রান্না বা সুন্দরভাবে খাবার পরিবেশনের টিপস দিয়ে থাকেন। ঈদ সংখ্যায় পাঠকদের জন্য রীপা হক দিয়েছেন লোভনীয় ও মজাদার রেসিপি।

উপকরণ
ম্যান্ডারিন অরেঞ্জ- ১ ক্যান
আনারস কুচি বা ক্রাশড পাইন্যাপল- ১ ক্যান
মার্শমেলো বা ফ্রুট ককটেল (ঐচ্ছিক)- ১কাপ
নারিকেল ফ্লেইক- ১ কাপ
সাওয়ার ক্রিম বা টক দই(পানি ঝরানো)- ২ কাপ
হুইপডক্রিম- এক থেকে দেড় কাপ
সুইসরোল কেক- ১টা
স্ট্রবেরি জেলী- ১ প্যাকেট (ঐচ্ছিক)
চিনি বা কন্ডেন্সডমিল্ক পরিমাণমতো

প্রণালি
অরেঞ্জ ও আনারস ছাকনিতে ঢেলে সব সিরাপ ছেকে ফেলতে হবে। সাওয়ার ক্রিমের মধ্যে সব ফ্রুট, নারিকেল, মার্শমেলো দিয়ে মেশাতে হবে। এবার চিনি বা কন্ডেন্সডমিল্ক মেশাতে হবে। হুইপডক্রিম দিয়ে ভাজে মিশিয়ে ঢেকে কয়েকঘণ্টা রেফ্রিজেটরে রেখে ঠান্ডা করে নিতে হবে। এবার পরিবেশনের পাত্রে রোল কেক স্লাইস করে কেটে সাজিয়ে নিন। ফ্রিজে ঠান্ডা করা সালাদ ঢেলে নিন। বাজারে যে জেলো পাওয়া যায় তা প্যাকেটের নির্দেশ অনুযায়ী তৈরি করে জমিয়ে কেটে নিন। এরপর সালাদের উপর সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন এই গরমে দারুণ মজার অ্যামব্রোসিয়া ট্রাইফল সালাদ।

ছবি : রীপা হক