বুধবার,২৬ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / রাজ কাবাব
০৭/০১/২০১৬

রাজ কাবাব

-

ঈদ-উল-ফিতর এর দিন অতিথি আপ্যায়ন থেকে শুরু করে পরিবারের সাথে ঈদ স্পেশাল খাওয়া দাওয়ার জন্য সবাই চেষ্টা করে লোভনীয় পদে খাবার টেবিল সাজিয়ে তুলতে। বিশিষ্ট রান্নাবিদ ফাতিমা আজিজ ঈদের দিনের বিশেষ আয়োজনের জন্য দিয়েছেন রেসিপি।

উপকরণ
মাংসের কিমা- ৫০০ গ্রাম
লবণ- ১ চা-চামচ
আদাবাটা- ১ চা-চামচ
রসুনবাটা- ১ চা-চামচ
গরম মশলা গুঁড়া- ১ চা চামচ
পেঁপেবাটা- ১/২ টেবিল চামচ
টকদই- ১ টেবিল চামচ, সিরকা- ২ চা চামচ
বেরেস্তা- ২ টেবিল চামচ
ঘি/ মাখন- ২ টেবিল চামচ
ঝুরি করা পনির- ২ টেবিল চামচ
রোস্টেড কাজুবাদাম- ১/৪ কাপ, দুধ দিয়ে বাটা
পুদিনাপাতাকুচি- ১/২ কাপ
কাঁচামরিচকুচি- ৪ টি
পাউরুটি- ২ স্লাইস, ডিম- ১ টি
লালমরিচের গুঁড়া- ১ চা-চামচ
তেল- ১ টেবিল চামচ

প্রণালি
ফুড প্রসেসারে অর্ধেক কিমা, ৪টি কাঁচা মরিচকুচি, বেরেস্তা ও পুদিনা পাতাকুচি ও পাউরুটি একত্রে ভালো করে মিক্স করে নিন। বাকি কিমা ও অন্যান্য উপকরণও ভালো করে মিক্সারে মিক্স করে নিন। এই মিশ্রণ একটি বোলে নিয়ে ক্লিন পেপার দিয়ে ঢেকে ৩ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন। গ্রিলপ্যানে ঘি বা মাখন গ্রিজ করে তাতে কিমার মিশ্রণ ঢেলে স্প্যাচুলা দিয়ে চেপে চেপে এর উপরিভাগ বেশ খানিকটা পুরু করে সমান করে একেবারে মৃদু আঁচে ঢেকে দিন। খেয়াল রাখবেন যেন পুড়ে না যায়। ১৫/২০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে স্প্যাচুলা দিয়ে সারিবদ্ধ ভাবে লম্বালম্বি করে কেটে সাবধানে উলটে দিয়ে অল্প আঁচে ঢেকে আরো ১৫/২০ মিনিট গ্রিল করুন। সবশেষে একটি সার্ভিং ডিশে চেরিটমেটো ও শিমলা মরিচ স্টার ফ্রাই করে সেগুলো দিয়ে কাবাব মনেরমতো করে সাজিয়ে পরোটা, নান অথবা পোলাওয়ের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

ছবি: শেখর মন্ডল