রবিবার,২৩ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / ভেজ টিকিয়া কারি
০৭/০১/২০১৬

ভেজ টিকিয়া কারি

-

ভোজনরসিকদের কাছে তিনি পরিচিত 'কিচেন কুইন অফ বাংলাদেশ' নামে। এই পদবি লবী রহমান অর্জন করেছেন তার রান্নার পারদর্শিতায়। সম্প্রতি সম্মানিত হয়েছেন আরও দুইটি পুরস্কারে - ব্যাবিসাস অ্যাওয়ার্ড ২০১৫ ও আনন্দ বিনোদন স্টার অ্যাওয়ার্ড ২০১৫। খ্যাতিমান এই রন্ধনবিশেষজ্ঞ ঈদোৎসব মেনুর জন্য দিয়েছেন রেসিপি।

উপকরণ
বরবটি, গাজর, আলু, পটল, পেঁপে, কাঁচাকলা (সিদ্ধ করে বাটা)- ২কাপ
আদাকুচি- ১ চা-চামচ
রসুন কুচি- ১চা-চামচ
পেঁয়াজকুচি- ১/২ কাপ
বুটের ডাল সিদ্ধ- ১/২কাপ
ধনেপাতাকুচি- ২ টেবিল চামচ
কাঁচামরিচকুচি- ১ চা-চামচ
লেবুর রস- ২চা-চামচ
টমেটো কেচাপ- ১টেবিল চামচ
ডিম- ১টি
গরমমসলাগুঁড়া- ১ চা-চামচ
কাবাব মসলাগুঁড়া- ২চা-চামচ
লবণ+চিনি স্বাদমতো
তেল প্রয়োজনমতো

প্রণালি
তেল ছাড়া সমস্ত উপকরণ একসাথে ভালো করে মাখিয়ে টিকিয়ার আকারে তৈরি করে নিন। এবার ডুবোতেলে লাল করে ভেজে তুলুন। অন্য পাত্রে সামান্য তেল দিয়ে ২ টেবিল চামচ পেঁয়াজবাটা, ১ চা-চামচ রসুনবাটা, ১ চা-চামচ আদাবাটা, লবণ, স্বাদমতো চিনি দিয়ে কষিয়ে ১/২ কাপ নারকেলের দুধ দিয়ে কষান। মসলা ফুটে উঠলে ভাজা টিকিয়াগুলি দিয়ে ফুটিয়ে নামিয়ে নিন। উপরে পেঁয়াজ বেরেস্তা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন সবজির টিকিয়া কারি।

ছবি: রাজিব ধর