বৃহস্পতিবার,২০ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / প্যান ফ্রাই ইয়াম্মি চিকেন
০৭/০১/২০১৬

প্যান ফ্রাই ইয়াম্মি চিকেন

-

ভোজনরসিকদের কাছে তিনি পরিচিত 'কিচেন কুইন অফ বাংলাদেশ' নামে। এই পদবি লবী রহমান অর্জন করেছেন তার রান্নার পারদর্শিতায়। সম্প্রতি সম্মানিত হয়েছেন আরও দুইটি পুরস্কারে - ব্যাবিসাস অ্যাওয়ার্ড ২০১৫ ও আনন্দ বিনোদন স্টার অ্যাওয়ার্ড ২০১৫। খ্যাতিমান এই রন্ধনবিশেষজ্ঞ ঈদোৎসব মেনুর জন্য দিয়েছেন রেসিপি।

উপকরণ
মুরগির বুকের আস্ত পিস- ৩টি
সয়াসস- ১ টেবিল চামচ
লেবুর রস- ১ টেবিল চামচ
গ্রিন চিলিসস- ১ চা- চামচ
বারবিকিউ সস- ৩ টেবিল চামচ
প্যাপরিকা- ১চা-চামচ
গার্লিক সস- ২চা-চামচ
গোলমরিচগুঁড়া- ১ চা-চামচ
আদাপেস্ট- ১ চা-চামচ
রসুনপেস্ট- ১ চা-চামচ
অলিভ অয়েল ২ টেবিল চামচ
লবণ+চিনি স্বাদমতো

প্রণালি
মুরগির বুকের মাংস মাঝখান দিয়ে ধারালো ছুরি দিয়ে কেটে পাতার মতো সেপ করে নিন। এবার সমস্ত উপকরণ মাখিয়ে রেখে দিন ৩/৪ ঘণ্টা। ননস্টিক প্যানে কম আঁচে আস্তে আস্তে লাল করে ভেজে নিন। ইচ্ছেমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন প্যান ফ্রাই ইয়াম্মি চিকেন। সসের ভেতর লবণ থাকে কাজেই লবণ না দিলেও চলবে।

ছবি: রাজিব ধর