শুক্রবার,২১ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / চিজি কাবাব
০৭/০১/২০১৬

চিজি কাবাব

-

ভোজনরসিকদের কাছে তিনি পরিচিত 'কিচেন কুইন অফ বাংলাদেশ' নামে। এই পদবি লবী রহমান অর্জন করেছেন তার রান্নার পারদর্শিতায়। সম্প্রতি সম্মানিত হয়েছেন আরও দুইটি পুরস্কারে - ব্যাবিসাস অ্যাওয়ার্ড ২০১৫ ও আনন্দ বিনোদন স্টার অ্যাওয়ার্ড ২০১৫। খ্যাতিমান এই রন্ধনবিশেষজ্ঞ ঈদোৎসব মেনুর জন্য দিয়েছেন রেসিপি।

উপকরণ
বোনলেস চিকেন- ২কাপ
টকদই- ২ টেবিল চামচ
আদাবাটা- ১/২ টেবিল চামচ
রসুনবাটা- ১/২ টেবিল চামচ
গোলমরিচগুঁড়া- ১চা-চামচ
চিজ ক্রিম- ১/২কাপ
বাটার- ২ টেবিল চামচ
ঘন দুধ- ১/২ কাপ
চিনি স্বাদমতো

প্রণালি
চিকেন মাঝারি কিউব করে কেটে ধুয়ে পানি শুকিয়ে নিন। এবার সমস্ত উপকরণ ভালো করে মাখিয়ে রেখে দিন ২ ঘণ্টা। নন স্টিকি পাত্রে আস্তে আস্তে হালকা বাদামি করে ভেজে নিন। ইচ্ছেমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন চিজি কাবাব।

ছবি: রাজিব ধর