শনিবার,১৭ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / টক মিষ্টি বিফবল
০৭/০১/২০১৬

টক মিষ্টি বিফবল

-

ভোজনরসিকদের কাছে তিনি পরিচিত 'কিচেন কুইন অফ বাংলাদেশ' নামে। এই পদবি লবী রহমান অর্জন করেছেন তার রান্নার পারদর্শিতায়। সম্প্রতি সম্মানিত হয়েছেন আরও দুইটি পুরস্কারে - ব্যাবিসাস অ্যাওয়ার্ড ২০১৫ ও আনন্দ বিনোদন স্টার অ্যাওয়ার্ড ২০১৫। খ্যাতিমান এই রন্ধনবিশেষজ্ঞ ঈদোৎসব মেনুর জন্য দিয়েছেন রেসিপি।

উপকরণ
গরুর কিমা- ২কাপ
আদাবাটা- ২চা-চামচ, রসুনবাটা- ২ চা-চামচ
টালা জিরাগুঁড়া- ২ চা-চামচ
কাশ্মিরী মরিচ- ১চা-চামচ
গরম মসলা পাউডার- ১/২ চা-চামচ
লেবুর রস- ২চা-চামচ, সয়াসস- ২ চা-চামচ
মেথিগুঁড়া ভাজা- ১/২ চা-চামচ
পুদিনাপাতা মিহিকুচি- ২টেবিল চামচ
ভেজানো চিড়া- ১/২কাপ, কর্ণফ্লাওয়ার- ২চা-চামচ
চিনি + লবণ স্বাদমতো, তেল ভাজার জন্য

প্রণালি
কিমা মিহি করে বেটে নিন। এবার সমস্ত উপকরণ একসাথে ভালো করে মাখিয়ে গোল গোল ছোট বল তৈরি করে ডুবোতেলে লাল করে ভেজে নিন। অন্য পাত্রে পেঁয়াজকুচি লাল করে ভেজে তার মধ্যে একই মসলা (পুদিনাপাতা ছাড়া) প্রয়োজনমতো নিয়ে কষিয়ে নিন। এরমধ্যে বলগুলো দিয়ে রান্না করে আচার দিয়ে নামিয়ে শুকনামরিচ ভাজা দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার টকমিষ্টি বিফ বল।

ছবি: রাজিব ধর