মঙ্গলবার,১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / পিজ্জা ফ্লেভার্ড বাসমতি
০৭/০১/২০১৬

পিজ্জা ফ্লেভার্ড বাসমতি

-

ভোজনরসিকদের কাছে তিনি পরিচিত 'কিচেন কুইন অফ বাংলাদেশ' নামে। এই পদবি লবী রহমান অর্জন করেছেন তার রান্নার পারদর্শিতায়। সম্প্রতি সম্মানিত হয়েছেন আরও দুইটি পুরস্কারে - ব্যাবিসাস অ্যাওয়ার্ড ২০১৫ ও আনন্দ বিনোদন স্টার অ্যাওয়ার্ড ২০১৫। খ্যাতিমান এই রন্ধনবিশেষজ্ঞ ঈদোৎসব মেনুর জন্য দিয়েছেন রেসিপি।

উপকরণ
বাসমতি চালের ভাত- ২কাপ
বোনলেস চিকেন- ১কাপ
বাটন মাশরুম- ১/২ কাপ
অলিভ (কালো)- ১/২ কাপ
চিজ- ১কাপ, গ্রেট করা
ক্যাপসিকাম- ১/২কাপ
পেঁয়াজ- ১/২কাপ, কিউব করে কাটা
অরিগানো- ১/২ চা-চামচ
টমেটো কেচাপ- ১/২ কাপ
চিলি সস- ২ টেবিল চামচ
বাটার- ১/২কাপ
লেবুর রস- ২চা-চামচ
সয়াসস- ২ চা-চামচ
আদাবাটা- ১ চা-চামচ
রসুনবাটা- ১ চা-চামচ
গোলমরিচগুঁড়া- ১ চা-চামচ
চিনি + লবণ স্বাদমতো
প্রণালি
বাসমতি চাল ১/২ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে ঝরঝরে ভাত রান্না করুন। মুরগির মাংস চিকন লম্বা করে কেটে নিয়ে আদা, রসুন, গোলমরিচ, অরিগানো, সয়াসস ও লেবুর রস দিয়ে ম্যারিনেট করুন ১/২ ঘণ্টা। এবার পাত্রে বাটার দিয়ে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে ৩ মিনিট ভাজুন। এবার পেঁয়াজ কিউব দিয়ে ভাজুন। ক্যাপসিকাম ও মাশরুম দিয়ে ভাজুন আরও ২ মিনিট। চিনি, লবণ, টমেটো কেচাপ ও চিলিসস দিয়ে রান্না করা ভাত দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নাড়ুন।
* অলিভ দিয়ে নামিয়ে পরিবেশনপাত্রে ঢেকে গরম রাইসের উপর গ্রেট করা চিজ ছড়িয়ে দিন।
ইচ্ছেমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

ছবি: রাজিব ধর