শনিবার,১৭ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / আমদুধ
০৭/০১/২০১৬

আমদুধ

-

ঈদে বিশেষ রান্না তো সবাই করবেন। সেই রান্নার রেসিপি যদি হয় সেলিব্রিটি রান্নাবিদের, তবে তো সোনায় সোহাগা। আর তাই পাঠকদের জন্য ঈদের রান্নার সুস্বাদু ও লোভনীয় রেসিপি দিয়েছেন সবার পরিচিত আলপনা হাবিব।

উপকরণ
পাকা আম- ১কেজি
গুড়োঁ দুধ- ৩/৪ কাপ
কনডেন্সড মিল্ক- ১/২ টিন
মালাই

প্রণালি
আমগুলো ছিলে ছুরি দিয়ে পাল্পগুলো খুলে খুলে একটা পাত্রে রাখতে হবে। আঁটিতে লেগে থাকা পাল্পগুলোও ভালো করে খুলে নিতে হবে। গুঁড়ো দুধ পানি দিয়ে গুলে জ্বাল দিয়ে আগে থেকেই ঠান্ডা করে রাখতে হবে। ঠান্ডা দুধের সাথে আম, কনডেন্সড মিল্ক আলতো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এর উপর মালাই দিয়ে ডিপ ফ্রিজে ২ থেকে ৩ ঘণ্টা রেখে তারপর পরিবেশন করুন।

ছবি: শৌনক দাশ