শনিবার,১৭ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / কারি চিকেন সালাদ
০৬/০১/২০১৬

কারি চিকেন সালাদ

- শাহনাজ ইসলাম

গত চার-পাঁচ বছর ধরে রান্নার প্রতি ভালোবাসাটা যেন এক নেশায় পরিণত হয়েছে। সংসারের কাজের ফাঁকে ফাঁকে তাই নিত্যনতুন রান্না ও বেকিং করতে শুরু করেন। সবচেয়ে ভালো লাগে দেশি-বিদেশি ডেজার্ট তৈরি করতে। ইফতারের জন্য দিয়েছেন মজার রেসিপি।

উপকরণ
টকদই- ৩/৪ কাপ
আঙুরকুচি- ১/২ কাপ
কারি পাউডার- ২ চা-চামচ
সেদ্ধ চিকেন- ২ কাপ
সবুজ ক্যাপসিকামকুচি
লেটুস পাতা

প্রণালি
প্রথমে চিকেনের ব্রেস্টের পিস নিয়ে ছোট ছোট করে পিস করুন। এরপর পিস করা চিকেনকে সামান্য কিউব করে কাটা আদা, রসুন এবং লবণ দিয়ে পানিতে সেদ্ধ করুন। সেদ্ধ হয়ে এলে চিকেন পিসগুলিকে পানি ঝরিয়ে নিন। একটি কাপে টকদই, কারি পাউডার, সামান্য লবণ এবং আঙুরের পিসগুলিকে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর চিকেন পিস এবং টকদই মিশ্রণকে ভালো করে মিশিয়ে নিন। লেটুসপাতা এবং একটা সবুজ ক্যাপসিকামের অর্ধেক কুচি করে নিয়ে একটি প্লেটে ছড়িয়ে দিন এবং এরপর চিকেন সালাদ ঢেলে দিন। এর উপর চাইলে সামান্য লবণ এবং গোলমরিচ ছিটিয়ে দিতে পারেন।