শনিবার,১৭ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / কালারফুল ফ্রুটস ফালুদা
০৬/০১/২০১৬

কালারফুল ফ্রুটস ফালুদা

- শাহনাজ ইসলাম

গত চার-পাঁচ বছর ধরে রান্নার প্রতি ভালোবাসাটা যেন এক নেশায় পরিণত হয়েছে। সংসারের কাজের ফাঁকে ফাঁকে তাই নিত্যনতুন রান্না ও বেকিং করতে শুরু করেন। সবচেয়ে ভালো লাগে দেশি-বিদেশি ডেজার্ট তৈরি করতে। ইফতারের জন্য দিয়েছেন মজার রেসিপি।

উপকরণ
ঘন দুধ- চার কাপ
চিনি- তিন টেবিল চামচ
(একসঙ্গে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিতে হবে। ঠান্ডা হলে ফ্রিজে রাখতে হবে।)
ঘন দুধ- দেড় কাপ
সাগুদানা- ১/৪ কাপ
চিনি- ৩ টেবিল চামচ
এলাচগুঁড়া সামান্য।

সব একসঙ্গে জ্বাল দিয়ে থকথকে করে নামাতে হবে। এই মিশ্রণটিকে ২ ভাগ করে ২ কালার মিশিয়ে নিন।

গুঁড়াদুধ- ৪ টেবিল চামচ
গুঁড়া চিনি- ২ টেবিল চামচ
ঘি- ১ টেবিল চামচ
গোলাপ পানি- ১ চা চামচ
একসঙ্গে মিলিয়ে মাওয়া বানাতে হবে।
জেলো জমানো দুই রকম (প্যাকেটের নির্দেশমতো)।
ভ্যানিলা আইসক্রিম প্রয়োজনমতো।
সেদ্ধ নুডুলস- ২/৩ কালার মিশানো, প্রয়োজনমতো।
আম, কলা, আঙুর, আপেল কুচি, পছন্দমতো ফলের কুচি দেয়া যায়।
পেস্তাবাদাম কুচি- ২ টেবিল চামচ
বরফকুচি পছন্দমতো
স্ট্রবেরি সিরাপ সামান্য

প্রণালি
লম্বা গ্লাসে অথবা গবলেটে প্রথমে রঙিন নুডুলস, দুধ মিশ্রিত রঙিন সাগুদানা, বরফকুচি, কিছু ফলের কুচি, ভ্যানিলা আইসক্রিম, জমানো জেলো, আবার ফলের কুচি, জমানো জেলো ঘন দুধ, ভ্যানিলা আইসক্রিম, মাওয়াগুঁড়া, পেস্তাবাদামকুচি, সিরাপ দিয়ে পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার কালারফুল ফ্রুটস ফালুদা।