শনিবার,২২ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / ম্যাক অ্যান্ড চীজ বাইট
০৬/০১/২০১৬

ম্যাক অ্যান্ড চীজ বাইট

- মোস্তারিয়া ইতি

বিয়ের আগে টুকটাক রান্না করতেন। যৌথপরিবারের শ্বশুরবাড়িতে তুলে নেন সংসারের পুরো রান্নার ভার। শাশুড়ির কাছ থেকে তৈরি হয় দেশি রান্নার আগ্রহ। বেকিং এই সবচেয়ে বেশি স্বচ্ছন্দ ও দক্ষ। কেক ডেকরেশন তার কাছে রিল্যাক্সিং মেডিটেশন-এর মতো। সফল ফেসবুক বেসড কেকের বিজনেস ‘ক্রিম ড্রিম’-এর কর্ণধার মোস্তারিয়া ইতি দিয়েছেন আকর্ষণীয় রেসিপি।

উপকরণ
এলবো ম্যাকারনি- ২৫০ গ্রাম
মাখন- ২ টেবিল চামচ
ময়দা- ২ টেবিল চামচ
দুধ- দেড় কাপ
চেডার চীজ- ২ কাপ, কুরানো
ক্রিম চীজ- ৫০ গ্রাম
লবণ- ১ চা চামচ
গোলমরিচ গুড়ো- ১/২ চা চামচ
ডিম- ১টি, ফেটানো

প্রণালি
ওভেনে ২০০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপ দিন। ১০টি মাফিন প্যানে মাখন ব্রাশ করুন। একটি পাত্রে ম্যাকারনি সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে রাখুন। একটি মাঝারি পাত্রে মাখন নিন। অল্প আঁচে মাখন গলে গেলে ময়দা দিন। মাঝারি আঁচে নেড়ে নেড়ে রান্না করুন যেন পুড়ে না যায়। ময়দা ভালো ভাবে মিশে গেলে দুধ ঢেলে দিন ও নাড়তে থাকুন যেন কোনো ময়দার দলা না থাকে। ফুটে উঠলে এতে লবণ, ১১/২ কাপ চেডার চীজ, ক্রিম চীজ, গোলমরিচ গুড়ো দিন, মসৃণ ক্রিমি না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। চুলা থেকে নামিয়ে রাখুন। একটি বড় মিক্সিং বোল এ ডিম, ম্যাকারনি আর বানানো চীজ সস দিয়ে মেশান। চামচ দিয়ে মিশ্রণ মাফিন প্যান এ সমান ভাগে ভাগ করে দিন, সব শেষে উপরে বাকি চেডার চীজ ছড়িয়ে দিন। এবার ২০০ ডিগ্রিতে ১৫ মিনিট বা সোনালি না হওয়া পর্যন্ত বেক করুন। -মাফিন প্যান থেকে বের করার আগে ৫ মিনিট অপেক্ষা করুন। এই রেসিপিতে ১/৪ চা চামচ জায়ফল-জৈত্রি গুঁড়ো দিতে পারেন, কিছু পুদিনা অথবা বেসিল বা তুলসিপাতাও দিতে পারেন।