শুক্রবার,২১ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / শসা, লেবু আর তোকমার সরবত
০৬/০১/২০১৬

শসা, লেবু আর তোকমার সরবত

- মোস্তারিয়া ইতি

বিয়ের আগে টুকটাক রান্না করতেন। যৌথপরিবারের শ্বশুরবাড়িতে তুলে নেন সংসারের পুরো রান্নার ভার। শাশুড়ির কাছ থেকে তৈরি হয় দেশি রান্নার আগ্রহ। বেকিং এই সবচেয়ে বেশি স্বচ্ছন্দ ও দক্ষ। কেক ডেকরেশন তার কাছে রিল্যাক্সিং মেডিটেশন-এর মতো। সফল ফেসবুক বেসড কেকের বিজনেস ‘ক্রিম ড্রিম’-এর কর্ণধার মোস্তারিয়া ইতি দিয়েছেন আকর্ষণীয় রেসিপি।

উপকরণ
মাঝারি শসা- ৩টি
(ছিলে ছোট টুকরো করা)
পানি- ৬ কাপ
লেবুর রস- ৩টি
তোকমা- ১/৪ কাপ
বরফ- পছন্দমতো
পানি- ১ কাপ
(চিনির সিরাপের জন্য)
চিনি- ৩/৪ কাপ

প্রণালি
ব্লেন্ডারে ২/৩ ভাগ শসা আর ২ কাপ পানি মিহি করে ব্লেন্ড করে নিন। পাতলা কাপড়ে মিশ্রণটি ছেঁকে নিন। একটি বড় জগে শসা-পানির মিশ্রণ, বাকি শসার টুকরো, বাকি ৪ কাপ পানি, চিনির সিরাপ, লেবুর রস নিন। তোকমা দিন এবং ভালোভাবে মেশান। তোকমা ফুলে উঠার জন্য ১০ থেকে ১৫ মিনিট অপেক্ষা করুন। গ্লাসে বরফ আর ছোট্ট এক টুকরো লেবুর খোসাসহ পরিবেশন করুন। পুদিনা দিয়ে গ্লাস সাজাতে পারেন। এই শরবতে অল্প পুদিনাও মেশানো যায়।

চিনির সিরাপ
সস প্যানে চিনি ও পানি নিন। মাঝারি আঁচে নেড়ে নেড়ে গরম করুন। চিনি স¤পূর্ণ গলে গেলে নামিয়ে নিন। ব্যবহারের আগে সাধারণ তাপমাত্রায় ঠান্ডা হতে দিন।