শনিবার,২২ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / তরমুজের জমানো পুডিং
০৬/০১/২০১৬

তরমুজের জমানো পুডিং

- মনিরা মোস্তফা মিতা

রান্নার উৎসাহ তৈরি হয় তিন ছেলেমেয়ের জন্য সুস্বাদু ও পুষ্টিকর খাবার তৈরির মধ্য দিয়ে। অচিরেই একটি-দুইটি করে পত্র-পত্রিকায় তার রেসিপি ছাপা ও সেই সাথে প্রশংসিত হতে থাকে, বাড়তে থাকে পরিচিতি। পাঠকদের জন্য মনিরা মোস্তফা মিতা দিয়েছেন আনকমন রেসিপি।

উপকরণ
তরমুজের জুস- ৪কাপ
লবণ- ১/২ চা চামচ
চিনি- ১/২ চা চামচ
আগার আগার পাউডার- ৪ চা চামচ
লেবুর রস- ১/২ চা চামচ
দারুচিনি পাউডার- ১/২ চা চামচ
হেভি ক্রিম আন্দাজমতো
স্কুপ তরমুজ- ৭/৮ টুকরো

প্রণালি
তরমুজের জুস মাঝারি আঁচে চুলায় বসাতে হবে। লবণ, চিনি, দারুচিনি পাউডার দিতে হবে। ২/৩ মিনিট পর আগার আগার পাউডার দিয়ে আরো ২/৩ মিনিট নাড়তে হবে। এবার চুলা থেকে নামিয়ে হাল্কা ঠান্ডা করে স্টিলের বাটিতে ঢেলে ফ্রিজে রাখতে হবে অন্তত ৩০মিনিট। জমে শক্ত হয়ে গেলে ফ্রিজ থেকে নামিয়ে বাটি থেকে উল্টিয়ে পরিবেশন পাত্রে ঢালতে হবে। উপরে হেভিক্রিম দিয়ে সাজিয়ে স্কুপ তরমুজ দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।