শুক্রবার,২১ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / পটেটো পিজ্জা
০৬/০১/২০১৬

পটেটো পিজ্জা

- মনিরা মোস্তফা মিতা

রান্নার উৎসাহ তৈরি হয় তিন ছেলেমেয়ের জন্য সুস্বাদু ও পুষ্টিকর খাবার তৈরির মধ্য দিয়ে। অচিরেই একটি-দুইটি করে পত্র-পত্রিকায় তার রেসিপি ছাপা ও সেই সাথে প্রশংসিত হতে থাকে, বাড়তে থাকে পরিচিতি। পাঠকদের জন্য মনিরা মোস্তফা মিতা দিয়েছেন আনকমন রেসিপি।

উপকরণ
আলু- ১/২ কেজি (সিদ্ধ করে ভর্তা করা)
হোয়াইট সস- ৩/৪ টেবিল চামচ
বড় আলু- ১টি (স্কুপ করা)
সয়াসস- ১ টেবিল চামচ
টমেটো সস- ১ টেবিল চামচ
লবণ- আন্দাজমতো
প্যাপরিকা- ১চা চামচ
গাজর কুচি- ১/২ কাপ
ধনেপাতা কুচি- ১/২ কাপ
ক্যাপসিকাম- ১টি কুচি
মুরগির মাংস- ২পিস কুচি
ডিম- ১ টি ফেটানো

প্রণালি
ভর্তা করা আলুতে হোয়াইট সস, লবণ, অল্প ধনেপাতা কুচি, গাজর কুচি মিশিয়ে পিজ্জারমতো শেপ করে রাখতে হবে। মাংস কুচি, গাজর কুচি, সয়াসস, প্যাপরিকা দিয়ে আলাদা সিদ্ধ করে রাখতে হবে। এবার পিজ্জা শেপ-এর আলুর উপর টমেটো সস দিয়ে আলাদা করে সিদ্ধ করা মাংস, গাজর কুচি, কুচি করা ক্যাপসিকাম মিশিয়ে দিতে হবে। ফেটানো ডিম অল্প দিতে হবে। স্কুপ করা আলু সাজিয়ে দিয়ে এগুলোর উপর ডিম ব্রাশ করে দিয়ে অভেন এ ১৮০ ডিগ্রিতে ২০/২৫মিনিট বেক পরিবেশন করুন।