সোমবার,২৪ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / স্টাফড চিকেন ব্রেস্ট ফ্রাই
০৬/০১/২০১৬

স্টাফড চিকেন ব্রেস্ট ফ্রাই

- মনিরা মোস্তফা মিতা

রান্নার উৎসাহ তৈরি হয় তিন ছেলেমেয়ের জন্য সুস্বাদু ও পুষ্টিকর খাবার তৈরির মধ্য দিয়ে। অচিরেই একটি-দুইটি করে পত্র-পত্রিকায় তার রেসিপি ছাপা ও সেই সাথে প্রশংসিত হতে থাকে, বাড়তে থাকে পরিচিতি। পাঠকদের জন্য মনিরা মোস্তফা মিতা দিয়েছেন আনকমন রেসিপি।

উপকরণ
চিকেন ব্রেস্ট- ৬টি
সয়াসস- ১ টেবিল চামচ
অয়েস্টার সস- ১ টেবিল চামচ
বেসিল লিফ- ১ চা চামচ
আদা-রসুন বাটা- ১ চা চামচ
লবণ- ১/২ চা চামচ
টেস্টিং সল্ট- ১/২ চা চামচ
ডিম- ১টি
ব্রেডক্রাম্ব- পরিমাণমতো

পুরের জন্য
পালং শাক কুচি- ১/২ কাপ
ঢাকাই পনির- ১টেবিল চামচ মাপের কুচি করা
লবণ- ১/২ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ

প্রণালি
ব্রেস্ট পিস গুলোকে হ্যামার দিয়ে অল্প থেতো করে নিন। সয়াসস, অয়েস্টার সস, বেসিল লিফ, আদা-রসুন বাটা, লবণ, টেস্টিং সল্ট সব মিশিয়ে ১/২ ঘণ্টা ফ্রিজে রাখতে হবে। এবার পালং শাক কুচি, অল্প পানি, মরিচগুঁড়া আর লবণ দিয়ে ৩/৪ মিনিট সিদ্ধ করে নিতে হবে। চুলা থেকে নামানোর আগে পনির কুচি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। এখন ফ্রিজে রাখা ব্রেস্ট পিসগুলোর ভিতর এই শাকের মিশ্রণ অল্প করে দিয়ে লম্বাটেভাবে পেচিয়ে প্রথমে ডিমে তারপর ব্রেডক্রাম্ব এ গড়িয়ে আরো ১০মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন। এবার ডুবো তেলে ভেজে পরিবেশন করুন।