রবিবার,২৩ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / জাম্বো পাস্তা
০৬/০১/২০১৬

জাম্বো পাস্তা

- মনিরা মোস্তফা মিতা

রান্নার উৎসাহ তৈরি হয় তিন ছেলেমেয়ের জন্য সুস্বাদু ও পুষ্টিকর খাবার তৈরির মধ্য দিয়ে। অচিরেই একটি-দুইটি করে পত্র-পত্রিকায় তার রেসিপি ছাপা ও সেই সাথে প্রশংসিত হতে থাকে, বাড়তে থাকে পরিচিতি। পাঠকদের জন্য মনিরা মোস্তফা মিতা দিয়েছেন আনকমন রেসিপি।

উপকরণ
শেল পাস্তা (বড়)- ১০/১২টি
সয়াসস- ১টেবিল চামচ
টমেটো সস- ১ টাবিল চামচ
চিলি সস- ১ টেবিল চামচ
গোল মরিচের গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
মুরগির- মাংস কুচি
হলুদ- ১/২ চা চামচ
মরিচ- ১/২ চা চামচ
লবণ- আন্দাজমতো
বীটের রস/লাল ফুড কালার- ১ চামচ (আন্দাজমতো রং করতে)
পালং শাকের রস/সবুজ ফুড কালার- ১ চামচ (আন্দাজমতো রং করতে)
পছন্দের সব্জী কুচি- ১কাপ
পেঁয়াজকুচি- অল্প
কাঁচামরিচ কুচি- ইচ্ছেমতো
সয়াবীন তেল- ১/২ টেবিল চামচ

প্রণালি
প্রথমে পাস্তাগুলোকে লবণ আর অল্প তেল দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। এখন পাস্তাগুলো ৩ভাগ করে ২ ভাগে আলাদা আলাদা করে লাল এবং সবুজ রং করে নিতে হবে। আলাদাভাবে সব্জিগুলো লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। মাংস কুচি হলুদ, মরিচ ও লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে একটু ভেজে নিতে হবে। কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে। হালকা লাল লাল ভাজা হলে সব্জিগুলো দিয়ে দিতে হবে। এবার মাংস কুচি, সয়াসস, টমেটো সস, চিলি সস, গোলমরিচের গুঁড়ো এবং লবণ দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে নিতে হবে। এই মিশ্রণটিকে সিদ্ধ পাস্তা ভিতর দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।