বৃহস্পতিবার,১৫ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / দুই লেয়ার গ্রীন লেমোনেড
০৬/০১/২০১৬

দুই লেয়ার গ্রীন লেমোনেড

- মনিরা মোস্তফা মিতা

রান্নার উৎসাহ তৈরি হয় তিন ছেলেমেয়ের জন্য সুস্বাদু ও পুষ্টিকর খাবার তৈরির মধ্য দিয়ে। অচিরেই একটি-দুইটি করে পত্র-পত্রিকায় তার রেসিপি ছাপা ও সেই সাথে প্রশংসিত হতে থাকে, বাড়তে থাকে পরিচিতি। পাঠকদের জন্য মনিরা মোস্তফা মিতা দিয়েছেন আনকমন রেসিপি।

উপকরণ
পুদিনা পাতার জুস- ১ গ্লাস
¯প্রাইট- ১ গ্লাস
লেবুর রস- ১/২ টেবিল চামচ
চিনি- ৪/৩ কাপ
লবণ- ১/২ চা চামচ
পানি- ১কাপ (আন্দাজমতো)
সবুজ ফুড কালার- ৪/৫ ফোঁটা


প্রণালি
চিনি এবং পানি দিয়ে ঘন সিরা করতে হবে। ২ভাগ করে ১ ভাগে একটু বেশি আর ১ ভাগে একটু কম ফুড কালার মিশাতে হবে। এবার গ্লাসে বেশি ফুড কালার দেয়া এই সিরা অর্ধেক এর কম করে গ্লসে ঢেলে ফ্রিজে রাখতে হবে। এবার পুদিনার জুসে লবণ এবং খুব অল্প ফুড কালার মিশিয়ে বরফ করে নিয়ে কুচি করতে হবে। আগে করে রাখা সিরার উপর একটু কম ফুড কালার মিশানো সিরা এবং ¯প্রাইট ঢালতে হবে। আবারো ফ্রিজে রাখতে হবে। সবুজ বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।