শুক্রবার,২১ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / ওটস মাফিন
০৬/০১/২০১৬

ওটস মাফিন

- একতা চৌধুরী

প্রথমে শুরু শখের রান্না দিয়ে। আস্তে আস্তে তা পরিণত হয় পেশায়। এখন ক্যাটারিং এর ব্যবসা করেন। আর সময় ও সুযোগ পেলেই নিত্য নতুন রেসিপি ট্রাই করেন। ইফতারের জন্য একতা চৌধুরী দিয়েছেন রেসিপি।

উপকরণ
ময়দা- ৩/৪ কাপ
ওট্স- ১/২ কাপ
ব্রাউন সুগার- ১/৪ কাপ
ফ্ল্যাক্সসিড- ২ টেবিল চামচ
দারুচিনি- ১ চা-চামচ
বেকিং সোডা- ১/২ চা-চামচ
বেকিং পাউডার- ১ চা-চামচ
নুন- ১/৪ চামচ
ডিম- ১টি (শুধু সাদা অংশটি লাগবে)
সাদা তেল- আড়াই টেবিল চামচ
ভ্যানিলা এসেন্স- ১/৪ চা-চামচ
কলা- ১টি
দুধ- ১/২ কাপ
আমন্ড- ১ টেবিল চামচ
চকোলেট চিপস- ১ টেবিল চামচ

প্রণালি
প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা, ওটস, ব্রাউন সুগার, ফ্ল্যাক্সসিড, দারুচিনি গুঁড়ো, বেকিং সোডা ও বেকিং পাউডার নিন এবং একটি পাত্রে ভালো করে মিশিয়ে নিন। আর একটি পাত্রে ডিমের শুধু সাদা অংশ, তেল, ভ্যানিলা এসেন্স, কলা আর দুধ একসঙ্গে ফেটিয়ে নিন। মিশ্রণটি ভালো করে মিশে গেলে তাতে আগের ওট্সের মিশ্রণটি দিয়ে আলগা হাতে মেশান। এবার মাফিনের টিনে অল্প করে তেল ছিটিয়ে নিন। এতে মাফিন উঠে আসবে সহজে। মিশ্রণটি ৬টি সমান ভাগে ভাগ করে টিনে ঢালুন। তারপর আমন্ড ও চকোলেট চিপ্স ছড়িয়ে দিন। ওভেন ৩৫০ ডিগ্রিতে প্রি-হিট করে রাখুন। মাফিনের টিন বসিয়ে ১৫-১৮ মিনিট বেক করুন। মাফিন হয়ে গেলে আলতো চেপে বের করে নিন। উপর থেকে মধু ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।