মঙ্গলবার,২০ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / কাপ পিৎজা
০৬/০১/২০১৬

কাপ পিৎজা

- একতা চৌধুরী

প্রথমে শুরু শখের রান্না দিয়ে। আস্তে আস্তে তা পরিণত হয় পেশায়। এখন ক্যাটারিং এর ব্যবসা করেন। আর সময় ও সুযোগ পেলেই নিত্য নতুন রেসিপি ট্রাই করেন। ইফতারের জন্য একতা চৌধুরী দিয়েছেন রেসিপি।

উপকরণ
পাউরুটি- ৬টি (সাদা)
মাখন- ২ চা-চামচ
চিজ- ২ টেবিল চামচ (কুরনো)
পেঁয়াজ- ১টি (ছোট)
ক্যাপসিকাম- ১টি
টোমেটো- ১টি
সুইট কর্ন- ২ টেবিল চামচ
টোমেটো সস- ২ চা-চামচ
লবণ- স্বাদমতো
গোলমরিচ গুঁড়া- স্বাদমতো
অরিগ্যানো সামান্য

প্রণালি
প্রথমে পাউরুটির ধারগুলো ছুরি দিয়ে ভালো করে কেটে নিন। এবার বেলন দিয়ে হালকা করে এক বার পাউরুটি গুলো সামান্য বেলে নিন। একটি পাত্রে পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, টোমেটো কুচি করে রাখুন। সুইট কর্নের দানা, লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো আর টোম্যাটো সস কাটা সবজিতে ভালো করে মেশান। এবার মাফিনের মোল্ডে ভালো করে মাখন লাগিয়ে গ্রিজ করে নিন। বেলে রাখা পাউরুটির টুকরো গুলো চেপে চেপে মোল্ডে বসিয়ে দিন। চামচে করে ভিতরে সবজির পুর ভরে দিন। উপর থেকে চিজ আর অরিগ্যানো ছড়িয়ে দিন। এ বার ওভেনে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ১৫ মিনিট ধরে বেক করুন। হালকা সোনালি রং ধরতে শুরু করলে বের করে নিন। সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।