শনিবার,১৭ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / গারলিক চিলি প্রন উইথ নুডলস
০৬/০১/২০১৬

গারলিক চিলি প্রন উইথ নুডলস

- একতা চৌধুরী

প্রথমে শুরু শখের রান্না দিয়ে। আস্তে আস্তে তা পরিণত হয় পেশায়। এখন ক্যাটারিং এর ব্যবসা করেন। আর সময় ও সুযোগ পেলেই নিত্য নতুন রেসিপি ট্রাই করেন। ইফতারের জন্য একতা চৌধুরী দিয়েছেন রেসিপি।

উপকরণ
এগ নুডলস-২৫০ গ্রাম(মাঝারি সাইজ)
সিসেম অয়েল-১ টেবিল চামচ
বাদাম তেল-১ টেবিল চামচ
পেঁয়াজকলি- মিহি কুচনো
বিন- ৩০০ গ্রাম
রসুন- ৩ কোয়া কুচনো
কাঁচামরিচ- ১টা কুচনো
টাইগার প্রন- ৪০০ গ্রাম (খোসা ছাড়ানো)
ব্রাউন সুগার- ১ টেবিল চামচ
সয়াসস- ১ টেবিল চামচ

প্রণালি
প্যাকেটে লেখা নিয়ম অনুযায়ী নুডলস বানিয়ে নিন। ঠান্ডা পানিতে নুডলস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। ১ চা চামচ সিসেম অয়েলে নুডলস নেড়ে নিন। এবারে একটা ননস্টিক প্যানে ২ চা চামচ বাদাম তেল গরম করুন। পেঁয়াজকলি দিয়ে ভেজে নিয়ে বিনস দিয়ে ২ মিনিট নাড়াচাড়া করে নরম করে নিন। এর মধ্যে নুডলস দিন। ওপরে সিসেম অয়েল ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। এবারে ননস্টিক প্যানে বাদাম তেল দিয়ে রসুন ও মরিচকুচি দিয়ে ১০ মিনিট নেড়ে নিন। এর মধ্যে প্রন দিয়ে ২ মিনিট স্টার ফ্রাই করুন। চিনি ও সয়াসস দিয়ে চিনি পুরো গলে গিয়ে প্রন রান্না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। এবারে প্লেটে নুডলস সাজিয়ে তার ওপর প্রন দিয়ে বাকি পেঁয়াজকলি কুচি ছড়িয়ে ১ চামচ সিসেম অয়েল ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।