মঙ্গলবার,১৩ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / ব্রেড পাকোড়া
০৬/০১/২০১৬

ব্রেড পাকোড়া

- একতা চৌধুরী

প্রথমে শুরু শখের রান্না দিয়ে। আস্তে আস্তে তা পরিণত হয় পেশায়। এখন ক্যাটারিং এর ব্যবসা করেন। আর সময় ও সুযোগ পেলেই নিত্য নতুন রেসিপি ট্রাই করেন। ইফতারের জন্য একতা চৌধুরী দিয়েছেন রেসিপি।

উপকরণ
বাসি পাউরুটি- ৪ টুকরো
বেসন- ১ কাপ
চালের গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ
লবন- ১ চা চামচ
জিরে গুঁড়ো- ১ চা চামচ
কাঁচামরিচ কুচি- ২টি
ধনেপাতাকুচি- ১/৪ কাপ
১/২ কাপ + ২ টেবিল চামচ পানি
তেল

প্রণালি
প্রথমে পাউরুটির ধার ছাড়িয়ে নিতে হবে। পাউরুটির টুকরোগুলোকে আড়াআড়িভাবে কেটে নিতে হবে। এরপর বেসন, চালের গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো এবং লবন একসঙ্গে মেখে নিতে হবে। পাকোড়া মুচমুচে করতে চালের গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে। তাতে পরিমাণমতো পানি মিশিয়ে মেখে নিতে হবে। তার সঙ্গে কাঁচামরিচ কুচি আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে। ফ্রাইংপ্যানে তেল গরম করুন। তেল ভাজার মতো হয়ে গেলে আগে থেকে কেটে রাখা পাউরুটিগুলো তৈরি করে রাখা ব্যাটারে ডুবিয়ে ছাঁকা তেলে মিনিট পাঁচেক ভেজে নিতে হবে। টমেটো সস্ কিংবা পুদিনা চাটনির সাথে পরিবেশন করুন।