শুক্রবার,২১ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / বেলের শরবত
০৬/০১/২০১৬

বেলের শরবত

- একতা চৌধুরী

প্রথমে শুরু শখের রান্না দিয়ে। আস্তে আস্তে তা পরিণত হয় পেশায়। এখন ক্যাটারিং এর ব্যবসা করেন। আর সময় ও সুযোগ পেলেই নিত্য নতুন রেসিপি ট্রাই করেন। ইফতারের জন্য একতা চৌধুরী দিয়েছেন রেসিপি।

উপকরণ
বেল- ১টা
দুধ বা দই- ১/২ কাপ
পানি- ৪ কাপ
চিনি- পরিমাণমতো

প্রণালি
যেদিন শরবত বানাবেন তার আগের দিন রাতে, আর নইলে অন্তত ১২ ঘণ্টা বেল ভিজিয়ে রাখুন। পানি থেকে তুলে বেলের আঠা ও বিচি ফেলে দিন। ভালো করে চটকে ছেঁকে নিন। দইয়ের সঙ্গে চিনি ও পানি মিশিয়ে ভালো করে ঘেঁটে মিশিয়ে নিন। এবার বেলের মধ্যে দই, পানি, চিনির মিশ্রণ ঢেলে ভালো করে মিশিয়ে নিন। বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।