রবিবার,২৩ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / শিক কাবাব
০৫/১৬/২০১৬

শিক কাবাব

-

খাদিজা শারমিন হক
যুক্তরাষ্ট্র প্রবাসী শৌখিন রাঁধুনি। অনলাইন রান্নার জগতে পরিচিত মুখ। একদা আইনজীবী, বিশ্ববিদ্যালয় শিক্ষক, সরকারি কর্মকর্তার পদ সব ছেড়ে এখন পুরোদস্তুর হোমমেকার। রান্নাই একমাত্র নেশা। স্বাদের হেরফের না করে কঠিন রান্না সহজভাবে উপস্থাপন করা তার বৈশিষ্ট্য। শবে-বরাতের উপলক্ষে দিয়েছেন হালুয়া ও কাবাব রেসিপি।

উপকরণ
মাংস (আন্ডারকাট) - ৭৫০ গ্রাম
কাঁচা পেপে- ৩ টেবিল চামচ, খোসা সহ মিহি গ্রেট করা
টকদই- ১/৩ কাপ
পেঁয়াজ বেরেস্তা- ১/৩ কাপ
আদা বাটা- ২ চা চামচ
রশুন বাটা- ২ চা চামচ
দারুচিনিগুঁড়া- ১/২ চা চামচ
ভাজা জিরার গুঁড়া- ৩/৪ চা চামচ
জায়ফলগুঁড়া- ১/২ চা চামচ
লালমরিচগুঁড়া- ১ চা চামচ
কাবাব মশলা বা গরম মশলা- ২ চা চামচ
সরিষার তেল- ১/৩ কাপ
লবণ স্বাদঅনুযায়ী

অন্যান্য উপকরণ
কয়লা- ১ টুকরা
ঘি- ১ টেবিল চামচ

প্রণালি
মাংস পাতলা টুকরো করে কেটে নিন। সব উপকরণ দিয়ে কম পক্ষে ৬/৭ ঘণ্টা ম্যারিনেট করুন। কয়লার টুকরা টি চুলায় দিয়ে লাল করে জালিয়ে নিন। একটি ছোট পাত্রে রেখে সেটি মাংসের টুকরো গুলোর উপর রাখুন। এবার কয়লার টুকরোর উপর ঘি ঢেলে দিন। একটি বড় পাত্র দিয়ে মাংসের বাটিটি ঢেকে দিন যেন কয়লার ধোঁয়ার গন্ধ মাংসের ভেতর ঢুকতে পারে। ৪০০ ডিগ্রি ফারেনহাইট বা ২০০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ২০/৩০ মিনিট বেক করে নিন। একই তাপমাত্রায় ১০-১৫ মিনিট ব্রয়েল করে নিন। নান, পরোটা বা লুচির সাথে পরিবেশন করুন।