মঙ্গলবার,১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / ডিম-সুজির হালুয়া
০৫/১৬/২০১৬

ডিম-সুজির হালুয়া

-

খাদিজা শারমিন হক
যুক্তরাষ্ট্র প্রবাসী শৌখিন রাঁধুনি। অনলাইন রান্নার জগতে পরিচিত মুখ। একদা আইনজীবী, বিশ্ববিদ্যালয় শিক্ষক, সরকারি কর্মকর্তার পদ সব ছেড়ে এখন পুরোদস্তুর হোমমেকার। রান্নাই একমাত্র নেশা। স্বাদের হেরফের না করে কঠিন রান্না সহজভাবে উপস্থাপন করা তার বৈশিষ্ট্য। শবে-বরাতের উপলক্ষে দিয়েছেন হালুয়া ও কাবাব রেসিপি।

উপকরণ
ডিম- ৩টা
সুজি- ১/৩ ভাগ কাপ
চিনি- ১/২ ভাগ কাপ বা স্বাদ অনুযায়ী
লিকুইড দুধ- ১ কাপ
পাউডার মিল্ক- ১/৪ ভাগ কাপ
ঘি- ১/২ ভাগ কাপ
২-৩ টা এলাচ,
ছোট এক টুকরো দারুচিনি,
১ টা তেজপাতা
গোলাপজল
জাফরানি রং এক চিমটি

প্রণালি
সুজি হাল্কা বাদামি করে টেলে নিন। ঠান্ডা হতে দিন। ঘি, গরম মশলা আর গোলাপ জল বাদে বাকি সব উপকরণ একসাথে ব্লেন্ড করে নিন। ঘি গরম করে গরম মশলা দিয়ে একটু ভেজে ডিম-সুজির মিশ্রণটি ঢেলে দিন। মাঝারি আঁচে ঘন ঘন নাড়তে থাকুন। কড়াই-এর গা ছেড়ে আসলে গোলাপজল দিয়ে নামিয়ে নিন।