রবিবার,১৮ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / দুধের বরফি
০৫/১৬/২০১৬

দুধের বরফি

-

খাদিজা শারমিন হক
যুক্তরাষ্ট্র প্রবাসী শৌখিন রাঁধুনি। অনলাইন রান্নার জগতে পরিচিত মুখ। একদা আইনজীবী, বিশ্ববিদ্যালয় শিক্ষক, সরকারি কর্মকর্তার পদ সব ছেড়ে এখন পুরোদস্তুর হোমমেকার। রান্নাই একমাত্র নেশা। স্বাদের হেরফের না করে কঠিন রান্না সহজভাবে উপস্থাপন করা তার বৈশিষ্ট্য। শবে-বরাতের উপলক্ষে দিয়েছেন হালুয়া ও কাবাব রেসিপি।

উপকরণ
পাউডার মিল্ক- ২ কাপ
চিনি- ১ কাপ
পানি- ১ কাপ +১/৪ কাপ
বাদামগুঁড়া (আধা ভাঙ্গা)
গোলাপ জল- ১ চা-চামচ
ঘি- ১ চা-চামচ
এলাচগুঁড়া- ১/২ চা চামচ
সাজানোর জন্য বাদাম

প্রণালি
একটা পাত্রে দুধ, বাদামগুঁড়া, এলাচগুঁড়া আর ঘি মিশিয়ে নিন। চিনি আর পানি জাল দিয়ে ঘন সিরা বানিয়ে নিন। সিরায় গোলাপজল দিন।এই রেসিপিটা তখন পার্ফেকট হবে যখন চিনির সিরা ঠিক মত হবে। খুব বেশি ঘন হলে শক্ত হয়ে যাবে, আবার পাতলা হলে বেশি নরম হয়ে যাবে। তবে বেশ ঘন হবে। চুলা বন্ধ করে , সিরা গরম থাকতেই অল্প অল্প করে গুঁড়া দুধ মেশাতে থাকুন। পুরো দুধ নাও লাগতে পারে। মিশ্রণটা বেশি পাতলা বা একদম শক্ত হবে না। পেস্ট-এর মতো হবে যেন পাত্রে সহজেই ঢালা যায়। একটা ঘি মাখানো পাত্রে ঢেলে উপরে বাদাম দিয়ে ১ ঘণ্টার জন্য সেট হতে রেখে দিতে হবে। ফ্রিজে ১ ঘণ্টার জন্য রাখলে আরো ভালো। এবার কেটে পরিবেশন করুন মজাদার দুধের বরফি।