রবিবার,১৮ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / বেদানার হালুয়া
০৫/১৬/২০১৬

বেদানার হালুয়া

-

রোয়েনা মাহজাবিন
রান্নার হাতেখড়ি ছোট বেলাতেই। শিশুকালের সেই রান্নাবান্নার খেলা এক সময় পরিনত হয় সবচেয়ে প্রিয় কাজে। ভালোবাসেন নানা রকম রান্না করে প্রিয়জনদের আপ্যায়ন করতে। সেই সাথে সমান আগ্রহ সুন্দর করে পরিবেশন করাতে। শবে বরাত উপলক্ষে রোয়েনা মাহজাবিন দিয়েছেন সুস্বাদু কিছু হালুয়ার রেসিপি

উপকরণ
কর্ণফ্লাওয়ার- ১ কাপ
ময়দা- ১/২ কাপ
চিনি- আড়াই কাপ
পানি- দেড় কাপ
ঘি + তেল- সোয়া ১ কাপ
চায়না গ্রাস- ১৫ গ্রাম
বেদানার দানা- ১ কাপ
লেবুর রস- ১/৮ কাপ
বেদানার রস- ১/৪ কাপ

প্রণালি
ময়দা ও কর্ণফ্লাওয়ার ৫ কাপ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন সারা রাত বা ১০ থেকে ১৫ ঘণ্টা। এবার উপরে জমে যাওয়া পানি পুরোটা ফেলে দিয়ে নেড়ে নিন। চায়না গ্রাস কুচি করে ১ কাপ পানিতে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। এবার চিনি ও পানি সিরা করে নিন। এতে লেবুর রস, বেদানার রস ও ভেজান চায়না গ্রাস দিয়ে দিন। চায়না গ্রাস পুরোপুরি গলে গেলে এতে ময়দার মিশ্রণটি উপর থেকে চিকন ধারায় ঢালুন ও অনবরত নাড়তে থাকুন। মিশ্রণটি নেড়ে নেড়ে ঘন হয়ে এলে উপরে ঘি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ চুলায় রেখে হালুয়া তেল ছাড়তে শুরু করলে নামিয়ে নিন। হালুয়া সামান্য ঠান্ডা হলে বেদানার দানাগুলো দিয়ে নেড়ে নেড়ে একটি ট্রেতে ছড়িয়ে হালুয়া জমতে দিন। জমে গেলে কেটে কেটে পরিবেশন শুরু বেদানার হালুয়া।