শনিবার,২২ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / টার্কিশ ডিলাইট
০৫/১৬/২০১৬

টার্কিশ ডিলাইট

-

রোয়েনা মাহজাবিন
রান্নার হাতেখড়ি ছোট বেলাতেই। শিশুকালের সেই রান্নাবান্নার খেলা এক সময় পরিনত হয় সবচেয়ে প্রিয় কাজে। ভালোবাসেন নানা রকম রান্না করে প্রিয়জনদের আপ্যায়ন করতে। সেই সাথে সমান আগ্রহ সুন্দর করে পরিবেশন করাতে। শবে বরাত উপলক্ষে রোয়েনা মাহজাবিন দিয়েছেন সুস্বাদু কিছু হালুয়ার রেসিপি

উপকরণ
চিনি- ৪ কাপ
কর্ণফ্লাওয়ার- ১ কাপ
গোলাপজল- ১ চা-চামচ
লেবুর রস- ১ চা-চামচ
ফুড কালার- ২ ফোঁটা
আইসিং সুগার- ১ কাপ বা প্রয়োজনমতো

প্রণালি
একটি গভীর পাত্রে দেড় কাপ পানি ও চিনি মিশিয়ে চুলায় দিয়ে সিরা তৈরি করুন। সিরাটি আঠালো হয়ে হালকা হলুদ বর্ণ ধারণ করলে লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে রাখুন। আলাদা আরেকটি প্যানে ২ কাপ পানিতে কর্ণফ্লাওয়ার ও ক্রিম অফ টারটার গুলিয়ে চুলায় দিন। মাঝারি আঁচে অনবরত নাড়তে থাকুন। এক সময় মিশ্রণটি ঘন হয়ে হালুয়ার মতো হয়ে এলে এতে আগের তৈরি করে রাখা সিরাটি অল্প অল্প করে দিয়ে ভালো মতো মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটি ফুটে উঠলে নিভু আঁচে রান্না করুন প্রায় ১ ঘণ্টা। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন যেন লেগে না যায়। এবারে এটি হালকা সোনালী হয়ে এলে গোলাপজল ও ফুড কালার দিয়ে নামিয়ে নিন। একটি চারকোণা কেক তৈরির পাত্রে বাটার মাখিয়ে এতে মিশ্রণটি ঢেলে জমতে দিন। ৪ থেকে ৫ ঘণ্টা পর মিশ্রণটি পুরোপুরি জমে গেলে উপরে আইসিং সুগার ছিটিয়ে দিন। উল্টো করে ট্রেতে ঢেলে চারকোণা করে কেটে আবারো আইসিং সুগারে গড়িয়ে নিন। তৈরি হয়ে গেল মজাদার টার্কিশ ডিলাইট।