সোমবার,২৪ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / কাস্টার্ড হালুয়া
০৫/১৬/২০১৬

কাস্টার্ড হালুয়া

-

রোয়েনা মাহজাবিন
রান্নার হাতেখড়ি ছোট বেলাতেই। শিশুকালের সেই রান্নাবান্নার খেলা এক সময় পরিনত হয় সবচেয়ে প্রিয় কাজে। ভালোবাসেন নানা রকম রান্না করে প্রিয়জনদের আপ্যায়ন করতে। সেই সাথে সমান আগ্রহ সুন্দর করে পরিবেশন করাতে। শবে বরাত উপলক্ষে রোয়েনা মাহজাবিন দিয়েছেন সুস্বাদু কিছু হালুয়ার রেসিপি

উপকরণ
কাস্টার্ড পাউডার- ১ কাপ
চিনি- ১ কাপ বা স্বাদমতো
পানি- ২ কাপ
ঘি- ৫-৬ চা চামচ
পেস্তাবাদাম কুঁচি- ১/৪ কাপ
ভ্যানিলা ফ্লেভার- ১ চা-চামচ

প্রণালি
প্যানে ঘি দিয়ে অল্প আঁচে বাদাম ভেজে নিন। এবার এতে কাস্টার্ড পাউডার ও চিনি দিয়ে নেড়ে নেড়ে ভালো মতো মিশিয়ে নিন। এরপর পানি দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন, এ সময় ভ্যানিলা ফ্লেভার দিয়ে দিন। বেশ কিছু সময় এভাবে নেড়ে মিশ্রণটি ঘন হয়ে আঠালো হালুয়ার মতো হলে নামিয়ে একটি প্লেটে ছড়িয়ে জমতে দিন। এবার ইচ্ছেমতো আকারে কেটে পরিবেশন করুন নতুন স্বাদের এই কাস্টার্ড হালুয়া।