মঙ্গলবার,২০ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / গাজরের লাড্ডু
০৫/১৬/২০১৬

গাজরের লাড্ডু

-

রোয়েনা মাহজাবিন
রান্নার হাতেখড়ি ছোট বেলাতেই। শিশুকালের সেই রান্নাবান্নার খেলা এক সময় পরিনত হয় সবচেয়ে প্রিয় কাজে। ভালোবাসেন নানা রকম রান্না করে প্রিয়জনদের আপ্যায়ন করতে। সেই সাথে সমান আগ্রহ সুন্দর করে পরিবেশন করাতে। শবে বরাত উপলক্ষে রোয়েনা মাহজাবিন দিয়েছেন সুস্বাদু কিছু হালুয়ার রেসিপি

উপকরণ
গাজর- ১ কেজি (গ্রেট করে নিতে হবে)
কমলা বা মালটা- ১টি (জুস করে নেয়া)
ঘি- ১/২ কাপ
চিনি- দেড় কাপ বা স্বাদমতো
পানি- ১ কাপ
এলাচদানাগুঁড়া- ১/২ চা-চামচ
মাওয়া- ১ কাপ (গুঁড়া)
পেস্তাবাদাম পরিমাণমতো
শুকনো নারকেল গুঁড়া পরিমাণমতো

প্রণালি
প্যানে ঘি দিয়ে গাজর ছেড়ে দিন। নেড়ে নেড়ে গাজর একটু ভুনে নিন। এবার এতে চিনি দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে নিন। চিনি গলে পানি ছাড়লে সাথে আরও ১ কাপ পানি দিন। এবার ঢাকনা দিয়ে ঢেকে চুলার আঁচ কমিয়ে দিন। ঢিমা আঁচে বেশ কিছুক্ষণ রান্না করুন। গাজর নরম হয়ে পানি শুকিয়ে এলে এতে কমলার রস ও এলাচদানাগুঁড়া দিয়ে আবারো অল্প আঁচে রান্না করুন। গাজর একদম নরম হয়ে ভালোমতো সিদ্ধ হয়ে যাবে এবং পানি ও রস টেনে গিয়ে আঠালো হয়ে যাবে, যেন বলের শেপ-এ তৈরি করা যায়। এবার এতে মাওয়া গুঁড়া দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে নামিয়ে ফেলুন। একটু ঠান্ডা হলেই গোল গোল লাড্ডু বানিয়ে পেস্তাবাদাম আর নারকেলে গড়িয়ে পরিবেশন করুন।