বুধবার,২১ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / চিনাবাদাম বরফি
০৫/১৬/২০১৬

চিনাবাদাম বরফি

-

রোয়েনা মাহজাবিন
রান্নার হাতেখড়ি ছোট বেলাতেই। শিশুকালের সেই রান্নাবান্নার খেলা এক সময় পরিনত হয় সবচেয়ে প্রিয় কাজে। ভালোবাসেন নানা রকম রান্না করে প্রিয়জনদের আপ্যায়ন করতে। সেই সাথে সমান আগ্রহ সুন্দর করে পরিবেশন করাতে। শবে বরাত উপলক্ষে রোয়েনা মাহজাবিন দিয়েছেন সুস্বাদু কিছু হালুয়ার রেসিপি

উপকরণ
চিনাবাদামের গুঁড়া- ১ কাপ
ঘি- ১/৪ কাপ
চিনি- ২/৩ কাপ
পানি- ১/৪ কাপ
এলাচদানাগুঁড়া- ১/২ চা-চামচ
তবক পরিমাণমতো (ঐচ্ছিক)

প্রণালি
প্রথমে পানি ও চিনি চুলায় দিয়ে সিরা তৈরি করে নিতে হবে। অন্য একটি পাত্রে বাদামগুঁড়া এবং এলাচদানাগুঁড়া ভালোমতো মিশিয়ে নিতে হবে। এবার চিনির সিরাতে বাদামের গুঁড়া দিয়ে সাথে সাথে নেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার ঘি দিয়ে নেড়ে দ্রুত একটি ঘি মাখানো ট্রেতে ছড়িয়ে দিতে হবে। হালকা শক্ত হলেই বরফি আকারে কেটে দিতে হবে। চাইলে উপরে তবক দিয়ে সাজাতে পারেন।