রবিবার,২৩ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / গুড়ের হালুয়া
০৫/১৬/২০১৬

গুড়ের হালুয়া

-

রোয়েনা মাহজাবিন
রান্নার হাতেখড়ি ছোট বেলাতেই। শিশুকালের সেই রান্নাবান্নার খেলা এক সময় পরিনত হয় সবচেয়ে প্রিয় কাজে। ভালোবাসেন নানা রকম রান্না করে প্রিয়জনদের আপ্যায়ন করতে। সেই সাথে সমান আগ্রহ সুন্দর করে পরিবেশন করাতে। শবে বরাত উপলক্ষে রোয়েনা মাহজাবিন দিয়েছেন সুস্বাদু কিছু হালুয়ার রেসিপি

উপকরণ
খেজুরের গুড়- ১কাপ (কোরানো)
আটা- ১কাপ
পানি পৌনে- ২কাপ
ঘি- আধাকাপ
এলাচদানাগুঁড়া- ১/২ চা-চামচ

প্রণালি
প্রথমে গুড় ও পানি একসাথে চুলায় দিয়ে নেড়ে নেড়ে গুড়টা সম্পূর্ণভাবে গলিয়ে নিতে হবে। এরপর আরেকটি পাত্রে ঘি দিয়ে তাতে আটা ও এলাচদানাগুঁড়া দিয়ে কিছুক্ষণ ভুনতে হবে। আটা একটু বাদামি হয়ে এলে তাতে গুড়ের সিরাটা দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে। এসময় হালুয়া ঘন হয়ে আসলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। উপরে বাদামকুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।