বুধবার,২১ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / আনারস-সুজির হালুয়া
০৫/১৬/২০১৬

আনারস-সুজির হালুয়া

-

সামনেই আসছে পবিত্র রাত শবে-বরাত। ইবাদতের পাশাপাশি এই দিনে ঘরে ঘরে তৈরি হয় বিশেষ খাবারদাবার, প্রধানত, হালুয়া-রুটি, যা আত্মীয়-বন্ধু-পড়শির মাঝে বিতরন করা হয়, গরিব-দুঃখীও বাদ পরে না। এছাড়াও অনেকেই রান্না করে খিচুড়ি-বিরিয়ানি-গরুর মাংসসহ নানা ধরনের ঝাল, নোনতা আইটেম। শবে-বরাতকে সামনে রেখে তাই পাঠকদের জন্য দেয়া হল বিভিন্ন ধরনের মুখরোচক রেসিপি।


উপকরণ
আনারসকুচি- ১/২ কাপ
আনারসের পাল্প- ১/২ কাপ
সুজি- ১/২ কাপ
ঘি- ১/৪ কাপ
চিনি- ১/২ কাপ
জাফরান- এক চিমটি
এলাচগুঁড়ো- ১/৪ চা-চামচ
গরমপানি- ১ কাপ
আমন্ডকুচি- অল্প

প্রণালি
চুলায় প্যান গরম করে ঘি দিন। ঘি একটু গরম হয়ে এলে এতে দিয়ে দিন আধাকাপ সুজি। ২/৩ মিনিট অথবা যতক্ষণ পর্যন্ত সুজিতে একটু লালচে ভাব না আসে ততক্ষণ নাড়তে থাকুন। আনারসের পাল্প এতে ঢেলে মিশিয়ে নিন ভালো করে। দুই মিনিট রান্না করুন। এবার হালকা গরম পানি দিন। ধীরে ধীরে নাড়তে থাকুন। চিনি দিয়ে দিন। চিনি নেড়ে মিশিয়ে নিন পানিতে। এবার আনারসকুচি, দুধে ভেজানো জাফরান, আমন্ডকুচি এবং এলাচগুঁড়ো মিশিয়ে নিন। কিছুক্ষণ নেড়ে নামিয়ে নিন চুলো থেকে। সাজিয়ে গরম অথবা ঠান্ডা পরিবেশন করুন আনারস-সুজির হালুয়া।