মঙ্গলবার,১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / কোকোনাট ম্যাংগ জুস
০৫/০১/২০১৬

কোকোনাট ম্যাংগ জুস

-

রীপা হক
জাপান প্রবাসী রীপা হক ব্যবসার পাশাপাশি বাচ্চাদের আফটারস্কুল প্রোগ্রামে ও ইন্টারনেশনাল স্টুডেন্টদের হেল্পিং ক্লাবে ভলান্টিয়ার হিসাবে কাজ করেন। তার শখ হোল রান্নাবান্না, ফুড স্টাইলিং, ফুড ফটোগ্রাফী ও ইকেবানা। পরিবার ও পরিচিতদের অনুপ্রেরণায় ফেইসবুক পেইজ রীপা হকস্ ফ্লেয়ার- এ তিনি কম খরচে রান্না বা সাধারণ রান্নাও যে পরিবেশনের কারণে অসাধারণ হয়ে উঠতে পারে ইত্যাদি তুলে ধরার চেষ্টা করেন। পাঠকদের জন্য রীপা দিয়েছেন এই কাঠফাটা গরমে প্রাণ জুড়ানো কিছু পানীয়ের রেসিপি।

কোকোনাট ম্যাংগ জুস
উপকরণ
আম- ১/২টা
নারকেল দুধ- ২০০মিলি
দুধ- ২০০ মিলি
মধু বা চিনি- ১ টেবিল চামচ বা স্বাদমতো
সাজানোর জন্য- আম স্লইস করে কাটা, পুদিনাপাতা
কালার করা নারকেল গুঁড়ো

প্রণালি
আম কেটে নিন। বাকি সব উপকরণসহ ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। পরিবেশনের গ্লাসে আমের ছোট টুকরো দিন। তার উপর জুসের মিশ্রণটি ঢেলে দিন।
এবার বরফকুচি ও পুদিনাপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজার কোকোনাট ম্যাংগো জুস।