বুধবার,২১ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / করলার স্মুদি
০৫/০১/২০১৬

করলার স্মুদি

-

রীপা হক
জাপান প্রবাসী রীপা হক ব্যবসার পাশাপাশি বাচ্চাদের আফটারস্কুল প্রোগ্রামে ও ইন্টারনেশনাল স্টুডেন্টদের হেল্পিং ক্লাবে ভলান্টিয়ার হিসাবে কাজ করেন। তার শখ হোল রান্নাবান্না, ফুড স্টাইলিং, ফুড ফটোগ্রাফী ও ইকেবানা। পরিবার ও পরিচিতদের অনুপ্রেরণায় ফেইসবুক পেইজ রীপা হকস্ ফ্লেয়ার- এ তিনি কম খরচে রান্না বা সাধারণ রান্নাও যে পরিবেশনের কারণে অসাধারণ হয়ে উঠতে পারে ইত্যাদি তুলে ধরার চেষ্টা করেন। পাঠকদের জন্য রীপা দিয়েছেন এই কাঠফাটা গরমে প্রাণ জুড়ানো কিছু পানীয়ের রেসিপি।

করলার স্মুদি
উপকরণ
করলা- ১/২ টা
কলা- বড় ১ টা
দুধ- ২০০ মিলি
চিনি বা মধু- স্বাদমতো

প্রণালি
করলা অর্ধেক করে কেটে নিন। চা-চামচ দিয়ে ভিতরের বিচি ভালোভাবে তুলে নিন। এবার ছোট ছোট টুকরা করে নিন। ব্লেন্ডারে করলা, কলা ও দুধ দিয়ে ২০ সেকেন্ডের মতো ব্লেন্ড করতে হবে। এবার স্বাদমতো চিনি বা মধু মিশিয়ে নিন। পরিবেশনের গ্লাসে বরফকুচি দিয়ে পরিবেশন করুন স্বাস্থ্যকর পানীয় করলার স্মুদি।