শুক্রবার,২১ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / স্ট্রবেরী মিন্ট লেমোনেড
০৫/০১/২০১৬

স্ট্রবেরী মিন্ট লেমোনেড

-

রীপা হক
জাপান প্রবাসী রীপা হক ব্যবসার পাশাপাশি বাচ্চাদের আফটারস্কুল প্রোগ্রামে ও ইন্টারনেশনাল স্টুডেন্টদের হেল্পিং ক্লাবে ভলান্টিয়ার হিসাবে কাজ করেন। তার শখ হোল রান্নাবান্না, ফুড স্টাইলিং, ফুড ফটোগ্রাফী ও ইকেবানা। পরিবার ও পরিচিতদের অনুপ্রেরণায় ফেইসবুক পেইজ রীপা হকস্ ফ্লেয়ার- এ তিনি কম খরচে রান্না বা সাধারণ রান্নাও যে পরিবেশনের কারণে অসাধারণ হয়ে উঠতে পারে ইত্যাদি তুলে ধরার চেষ্টা করেন। পাঠকদের জন্য রীপা দিয়েছেন এই কাঠফাটা গরমে প্রাণ জুড়ানো কিছু পানীয়ের রেসিপি।

স্ট্রবেরী মিন্ট লেমোনেড

উপকরণ
চিনি- ৩/৪ কাপ বা স্বাদঅনুযায়ী
পানি- দেড় কাপ
পুদিনাপাতা- ১/২ কাপ
স্ট্রবেরী স্লাইস করে কাটা- ১/২ কাপ
লেবু- ৩টা
ঠান্ডা মিনারেল ওয়াটার বা স্পার্কলিং ওয়াটার- ১লিটার
স্ট্রবেরী- ৬/৮টা

প্রণালি
একটা পাতিলে চিনি আর পানি দিয়ে চুলায় দিন। একবার ফুটিয়ে নিয়ে ৩-৪ মিনিট জ্বাল দিয়ে পুদিনাপাতা, লেবুর রস, স্ট্রবেরী টুকরো দিন। চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করুন। এবার ঢেকে ফ্রিজে রাখুন। ভালোভাবে ঠান্ডা হলে ছেকে নিয়ে তাতে ঠান্ডা মিনারেল ওয়াটার বা স্পার্কলিং ওয়াটার মিশান। বরফকুচি, পুদিনাপাতা, বা স্ট্রবেরী দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।