শনিবার,১৭ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / স্ট্রবেরী স্মুদি
০৫/০১/২০১৬

স্ট্রবেরী স্মুদি

-

রীপা হক
জাপান প্রবাসী রীপা হক ব্যবসার পাশাপাশি বাচ্চাদের আফটারস্কুল প্রোগ্রামে ও ইন্টারনেশনাল স্টুডেন্টদের হেল্পিং ক্লাবে ভলান্টিয়ার হিসাবে কাজ করেন। তার শখ হোল রান্নাবান্না, ফুড স্টাইলিং, ফুড ফটোগ্রাফী ও ইকেবানা। পরিবার ও পরিচিতদের অনুপ্রেরণায় ফেইসবুক পেইজ রীপা হকস্ ফ্লেয়ার- এ তিনি কম খরচে রান্না বা সাধারণ রান্নাও যে পরিবেশনের কারণে অসাধারণ হয়ে উঠতে পারে ইত্যাদি তুলে ধরার চেষ্টা করেন। পাঠকদের জন্য রীপা দিয়েছেন এই কাঠফাটা গরমে প্রাণ জুড়ানো কিছু পানীয়ের রেসিপি।

স্ট্রবেরী স্মুদি

উপকরণ
ফ্রোজেন স্ট্রবেরী- ১০০ গ্রাম
আপেল- ৭০ গ্রাম
দই- ৩০ গ্রাম
বরফকুচি- ১০০গ্রাম
মধু- ১ চা-চামচ

সাজানোর জন্য
স্ট্রবেরী, আপেল, মিন্ট

প্রণালি
স্ট্রবেরী কেটে পরিবেশনের গ্লাসে রাখুন। ব্লেন্ডারে সব উপকরণ ঢেলে ব্লেন্ড করে নিন। স্ট্রবেরী দিয়ে সাজানো পরিবেশনের গ্লাসে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। আপেল দিয়ে বানানো গোলাপ ও পুদিনাপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজার এই স্মুদি।