বৃহস্পতিবার,২০ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / ট্রুটি ফ্রুটি ড্রিংক
০৫/০১/২০১৬

ট্রুটি ফ্রুটি ড্রিংক

-

রীপা হক
জাপান প্রবাসী রীপা হক ব্যবসার পাশাপাশি বাচ্চাদের আফটারস্কুল প্রোগ্রামে ও ইন্টারনেশনাল স্টুডেন্টদের হেল্পিং ক্লাবে ভলান্টিয়ার হিসাবে কাজ করেন। তার শখ হোল রান্নাবান্না, ফুড স্টাইলিং, ফুড ফটোগ্রাফী ও ইকেবানা। পরিবার ও পরিচিতদের অনুপ্রেরণায় ফেইসবুক পেইজ রীপা হকস্ ফ্লেয়ার- এ তিনি কম খরচে রান্না বা সাধারণ রান্নাও যে পরিবেশনের কারণে অসাধারণ হয়ে উঠতে পারে ইত্যাদি তুলে ধরার চেষ্টা করেন। পাঠকদের জন্য রীপা দিয়েছেন এই কাঠফাটা গরমে প্রাণ জুড়ানো কিছু পানীয়ের রেসিপি।

ট্রুটি ফ্রুটি ড্রিংক
উপকরণ
তরমুজ- ১/৪ টা
কেনটালোপ- ১/২টা বা কমলা রঙের বাংগি
হানিডিউ- ১/২টা বা হাল্কা সবুজ রঙের বাংগি
হোয়াইট হানিডিউ - ১/২টা বা সাদা রঙের বাংগি
স্পার্কলিং ওয়াটার বা সেভেন আপ পরিমাণমতো

প্রণালি
মেলন বা বাংগি ধুয়ে কেটে ভিতরের বিচি ফেলে বলের মতো ছোট ছোট স্কুপ করে কেটে নিতে হবে। এবার ফ্রুটবলগুলো বেকিংশিটে বসিয়ে ডিপ ফ্রিজে রেখে জমাট বাধাতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে যেন একটার সাথে আর একটা বল লেগে না যায়। ভালোভাবে জমে গেলে পরিবেশনের গ্লাসে ফ্রুটবলগুলো দিন। এবার তাতে স্পার্কলিং ওয়াটার বা সেভেন আপ ঢেলে দিন। উপভোগ করুন কালারফুল ট্রুটি ফ্রুটি ড্রিংক।