বৃহস্পতিবার,২০ Jun ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / তরমুজের জেলোজুস
০৫/০১/২০১৬

তরমুজের জেলোজুস

-

রীপা হক
জাপান প্রবাসী রীপা হক ব্যবসার পাশাপাশি বাচ্চাদের আফটারস্কুল প্রোগ্রামে ও ইন্টারনেশনাল স্টুডেন্টদের হেল্পিং ক্লাবে ভলান্টিয়ার হিসাবে কাজ করেন। তার শখ হোল রান্নাবান্না, ফুড স্টাইলিং, ফুড ফটোগ্রাফী ও ইকেবানা। পরিবার ও পরিচিতদের অনুপ্রেরণায় ফেইসবুক পেইজ রীপা হকস্ ফ্লেয়ার- এ তিনি কম খরচে রান্না বা সাধারণ রান্নাও যে পরিবেশনের কারণে অসাধারণ হয়ে উঠতে পারে ইত্যাদি তুলে ধরার চেষ্টা করেন। পাঠকদের জন্য রীপা দিয়েছেন এই কাঠফাটা গরমে প্রাণ জুড়ানো কিছু পানীয়ের রেসিপি।

তরমুজের জেলোজুস
উপকরণ
তরমুজ- ৩০০-৪০০ গ্রাম
আগার- ৬ গ্রাম
পানি- ৫০০মিলি বা ২ কাপ
চিনি- ৫০ গ্রাম বা ৫ টেবিল চামচ

প্রণালি
তরমুজ ধুয়ে ছোট ছোট কিউব করে কেটে নিতে হবে। একটা পাতিলে পানি, চিনি, আগার দিয়ে চুলায় বসাতে হবে। আগার গলে গেলে একটু ঠান্ডা করে নিতে হবে। এবার এই মিশ্রণটিতে তরমুজের টুকরা মিশিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে। বেশি জমে যাওয়ার আগে গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন তরমুজের জেলো জুস। আগার দিয়ে জমানো জেলি যেন বেশি জমে না যায় সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে।