সোমবার,২৩ সেপ্টেম্বর ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / ঘরেই রাঁধুন- লেবানিস কাবাব
০৮/১৮/২০১৯

ঘরেই রাঁধুন- লেবানিস কাবাব

কাবাবের ৪ পদ

-

লেবানিস কাবাব


উপকরণ

মুরগি (আটাকিউব) ২ কাপ, আলুসিদ্ধ (কিউবকাট) ১ কাপ, মটরশুটিসিদ্ধ আধা কাপ, আদাবাটা ১ চা চামচ, রসুনবাটা চার-তৃতীয়াংশ চা চামচ, সিদ্ধ ম্যাগিনুডুলস ১ প্যাকেট, ম্যাগি নুডুলসের মশলা ১ প্যাকেট, কাঁচামরিচকুচি ১ টেবিল চামচ, ক্যাপসিকাকিউব কাট আধাকাপ, সাদা ভিনিগার ২ টেবিল চামচ, কালগোলমরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ, টোস্ট বিসকিটের গুঁড়া আধা চা চামচ, ডিম ১টা লবণ পরিমাণমতো।


প্রণালি

মুরগির কিউবগুলো আদা, রসুন, ভিনিগার, লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে সিদ্ধ করে পানি শুকিয়ে নিতে হবে। এবার মাংসের সঙ্গে কিউবকাট আলু সিদ্ধ, মটরশুটি সিদ্ধ, ম্যাগিনুডুলস, ক্যাপসিকামকিউব কাট, কাঁচামরিচকুচি ও ম্যাগি নুডুলসের মশলা একসঙ্গে মিশিয়ে পরিমাণমতো হোয়াই সস দিয়ে মাখাতে হবে। এবার পছন্দমতো কাবাবের আকৃতি করে ডিমে চুবিয়ে বিস্কিটের গুঁড়াতে গড়িয়ে ডুবো তেলে ভেজে সালাদ দিয়ে পরিবেশন করুন।

রেসিপি- কল্পনা রহমান, রন্ধনবিদ
ছবি- তানভীর আহমেদ