সোমবার,২৩ সেপ্টেম্বর ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / হান্ডিকাবাব
০৮/১৮/২০১৯

হান্ডিকাবাব

কাবাবের ৪ পদ

-

হান্ডিকাবাব



উপকরণ


১- বোনলেস মাংস ১ কেজি, কাবাব মশলা ১ চা চামচ, ভিনিগার ২ টেবিল চামচ, সয়াসস ২ টেবিল চামচ, টমেটো পেস্ট ২ টেবিল চামচ।

২-পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ, কাবাব মশলা আধা চা চামচ, সোয়াবিন তেল আধাকাপ, আদাবাটা ২ চা চামচ, পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল চামচ, সরিষাবাটা ২ টেবিল চামচ, পোস্তদানাবাটা ১ চা চামচ, গোলমরিচগুঁড়া কোয়ার্টার চা চামচ, লবণ পরিমাণমতো, আস্ত শুকনা মরিচ ৪টা, শুকনা মরিচগুঁড়া ১ টেবিল চামচ, চিনি আধা চা চামচ।


প্রণালি


মাংস পাতলা করে পিস কেটে নিতে হবে এবং সামান্য আদা, রসুন ও লবণ দিয়ে হাফ সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে।
ফ্যাট ঝরানো মাংসে (ক) গ্রুপের সব মশলা ও ১ কাপ পানি দিয়ে চুলায় বসাতে হবে। মাংস সিদ্ধ হয়ে যখন মশলার গন্ধ চলে যাবে তখন তেল গরম করে শুকনা মরিচের ফোড় দিয়ে মাংসের মধ্যে দিতে হবে। বেরেস্তা চিনি দিয়ে ভেঙে দিতে হবে। কাবাব মশলা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। যখন তেল ছেড়ে দিবে তখন নামিয়ে নান/পরটা দিয়ে পরিবেশন কর”ন।
যদি স্মোকি করতে চাই তাহলে কয়লা জ্বালিয়ে ঘি দিয়ে ধোয়া তৈরি করে ঢেকে দিতে হবে। যখন ধোয়া কমে যাবে তখন ঢাকনা খুলে স্মোকি ফ্লেবার হান্ডি কাবাব পরিবেশন করুন।

রেসিপি- কল্পনা রহমান, রন্ধনবিদ
ছবি- তানভীর আহমেদ