মঙ্গলবার,১৮ সেপ্টেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / আম-বেদানার চাটনি
০৪/০১/২০১৬

আম-বেদানার চাটনি

-

আলপনা হাবিব
জনপ্রিয় রন্ধনশিল্পী আল্পনা হাবিব নিজ গুণে সমাদৃত। তার রান্না স্বাদে এবং স্বকীয়তায় সমানভাবে প্রশংসিত। নববর্ষে মেনু হিসেবে এবার অনন্যার পাঠকদের জন্য তিনি দিয়েছেন দেশিয় রান্নার নিজস্ব রেসিপি।


উপকরণ
কাঁচাআম ছোট কিউব করে খোসাসহ কাটা- ২ কাপ
বেদানা- ৮ টেবিল চামচ
সরিষার তেল- ৩ টেবিল চামচ
শুকনা মরিচগুঁড়ো- ১/২ চা-চামচ
লবণ- ১ চা-চামচ
আধাভাঙা কালো গোলমরিচ- ১/২ চা-চামচ
মৌরি- ১ চা-চামচ
মেথি- ১/২ চা-চামচ
চাটমশলা- ২ চা-চামচ
চিনি- ১/৩ কাপ

প্রণালি
তেল গরম করে তাতে গোলমরিচ, মৌরি ও মেথি দিয়ে ফোড়ন দিন।
এরপর এতে আম ও লবণ দিয়ে ভাজুন।
এবার এতে মরিচেরগুঁড়ো দিয়ে কষান।
কিছুক্ষণ কষানোর পরে এতে ১ কাপ পানি ও চিনি নিয়ে দিন।
জ্বাল দিয়ে ঘন থকথকে হয়ে গেলে নামিয়ে তাতে চাটমশলা দিন।
এবার বেদানা মিশিয়ে পরিবেশন করুন।