শুক্রবার,১৯ Jul ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / মাছ-মিষ্টি-মোর
০৬/২৬/২০১৯

মাছ-মিষ্টি-মোর

-

শোল মাছ মিষ্টি আলুর ঝোল



উপকরণ

শোল মাছ ছয় পিস
মিষ্টি আলু ফালি এক কাপ
টমেটো ফালি করা দুইটা
পিঁয়াজকুচি একটা
পিঁয়াজ বাটা দুই টেবিল চামচ
রসুন বাটা এক চা চামচ
আদা বাটা আধা চা চামচ
হলুদগুঁড়া এক চা চামচ
মরিচগুঁড়া এক চা চামচ
ধনেগুঁড়া অল্প
কাঁচা মরিচ ফালি তিন/চারটা
ধনেপাতা স্বাদমতো
লবণ স্বাদমতো
পানি পরিমাণমতো
তেল অল্প


প্রণালি

শোল মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে রাখুন। কড়াইতে তেল দিন। গরম হলে পিঁয়াজকুচি আর টমেটো দিয়ে নরম করে ভাজুন। অল্প গরম পানি দিন। এবার পিঁয়াজবাটা, আদাবাটা, রসুনবাটা, হলুদগুঁড়া, মরিচগুঁড়া, ধনেগুঁড়া, লবণ দিয়ে মশলা ভালোভাবে কষিয়ে তাতে মাছ দিয়ে ঢেকে দিন। মাছে তেল উঠে এলে মাছ তুলে রাখুন। বাকি মশলায় মিষ্টি আলু আর অল্প পানি দিয়ে ঢেকে আলু সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। আন্দাজমতো গরম পানির ঝোল দিন। ফুটে উঠলে মাছ দিয়ে পাঁচ মিনিটের জন্য ঢেকে দিন। ঝোল ঘন হয়ে এলে কাঁচামরিচ ও ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিন।

রেসিপি : লিপি নুরুন নাহার
ছবি : তানভীর আহমেদ