শুক্রবার,১৯ Jul ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / লেবু পাতায় পাবদা রান্না
০৬/২৬/২০১৯

লেবু পাতায় পাবদা রান্না

-

লেবু পাতায় রসা পাবদা



উপকরণ

পাবদা মাছ ছয় পিস
রসুনকুচি এক চা চামচ
পিঁয়াজ বাটা আধা কাপ
রসুন বাটা দেড় চা চামচ
হলুদগুঁড়া এক চা চামচ
মরিচগুঁড়া আধা চা চামচ
ধনেগুঁড়া আধা চা চামচ
কাঁচা মরিচ তিন/ চার টা
লবণ স্বাধ মতো
লেবুপাতা দুইটা
তেল অল্প



প্রণালি

পাবদা মাছ ধুয়ে রাখুন.কড়াইতে তেল ভালোভাবে গরম হয়ে এলে রসুন কুচি দিয়ে ফোড়ন দিন। সুন্দর একটা গন্ধ বেরিয়ে এলে তাতে রসুনবাটা আর পিঁয়াজ বাটা দিয়ে বাদামি করে নিন।
বেশি লাল হয়ে গেলে রসুন ফোড়নের সুগন্ধটা থাকবে না। আন্দাজমতো গরম পানি দিয়ে চুলার আঁচ বাড়িয়ে দিন। দুই ফালি কাঁচা মরিচ দিয়ে দুই তিনবার বলক আসতে দিন। এবার আস্তে করে পাবদা মাছ ছেড়ে ঢেকে দিন। পাঁচ মিনিট পর আস্তে উল্টে দিয়ে বাকি কাঁচামরিচ আর লেবুপাতা দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রেসিপি : লিপি নুরুন নাহার
ছবি : তানভীর আহমেদ