শুক্রবার,১৯ Jul ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / বেগুনি ভাজায় চিজ কিমা
০৬/২৬/২০১৯

বেগুনি ভাজায় চিজ কিমা

-

চিজ কিমা বেগুনি



উপকরণ

ছোট গোল বেগুন ১টা
মুরগির কিমা ১কাপ
মজেরেলা চিজ (গ্রেড করা) ১ কাপ
ক্যাপসিকাম কুচি (লাল/হলুদ/সবুজ) ১/২ কাপ
গোল মরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
লবণ স্বাদমতো
অরিগানো ১/২ চা চামচ
বেসনের গোলা তৈরি
বেসন ১/২ কাপ
ময়দা ২ টেবিল চামচ
লবণ ১/২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
ধনে গুঁড়া ১/২ চা চামচ
মরিচ ১/২ চা চামচ
পানি আন্দাজমতো
সব একসাথে মিলিয়ে অল্প পানি দিয়ে গোলা তৈরি করতে হবে।


প্রণালি

বেগুন গোল করে কেটে একটু লবণ মাখিয়ে রাখতে হবে ১০ মিনিট। মুরগির কিমার সাথে চিজ, ক্যাপসিকাম কুচি, গোল মরিচগুঁড়া, লবণ ও অরিগানো মাখতে হবে। বেগুন ধুয়ে টিস্যু পেপারে দিয়ে শুকিয়ে নিতে হবে। এবার এক পিস বেগুনের উপর ২ চা চামচ কিমার মিশ্রণ দিয়ে আর এক পিস বেগুন দিয়ে আটকিয়ে দিতে হবে। এভাবে সবগুলো বেগুন রেডি করে নিতে হবে। এবার বেগুনগুলো বেসনের গোলায় ডুবিয়ে ডুবো তেলে লাল করে ভেজে নিতে হবে।

রেসিপি : শাহনাজ জামান
ছবি : তানভীর আহমেদ