শনিবার,১৭ নভেম্বর ২০১৮
হোম / খাবার-দাবার / আনারসের চাটনি
০৪/০১/২০১৬

আনারসের চাটনি

-

আলপনা হাবিব
জনপ্রিয় রন্ধনশিল্পী আল্পনা হাবিব নিজ গুণে সমাদৃত। তার রান্না স্বাদে এবং স্বকীয়তায় সমানভাবে প্রশংসিত। নববর্ষে মেনু হিসেবে এবার অনন্যার পাঠকদের জন্য তিনি দিয়েছেন দেশিয় রান্নার নিজস্ব রেসিপি।


উপকরণ
আনারস কুড়ানো- ২ কাপ
সরিষার তেল- ৩ টেবিল চামচ
শুকনামরিচ- ২ টা
পাঁচফোড়ন- ১/২ চা-চামচ
চিনি- ১/২ কাপ
লবণ- ১/২ চা-চামচ
ভাজা মশলা (ভাজা মশলার জন্য মৌরি ১ চা চামচ, জিরা ১ চা-চামচ, জইন- ১/২ চা-চামচ এবং রাঁধুনি ১/২ চা-চামচ)

প্রণালি
আনারস লবণ ও চিনি মিশিয়ে ১/২ কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ করুন।
আঠা আঠা হলে নামিয়ে ফেলুন।
এবার কড়াইতে তেল গরম করুন।
তেলে শুকনামরিচ আর পাঁচফোড়ন দিয়ে ফোড়ন দিন।
এবার এতে আনারস ঢেলে দিন।
ফুটে উঠলে তাতে ১চা-চামচ ভাজা মশলার গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।