সোমবার,২৩ সেপ্টেম্বর ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / চাল কুমাড়া দিয়ে মুরগির ঝোল
০৬/২৬/২০১৯

চাল কুমাড়া দিয়ে মুরগির ঝোল

-

চাল কুমাড়া দিয়ে মুরগির ঝোল


উপকরণ

মুরগি ১টা, চাল কুমড়া অর্ধেকটা, সয়াবিন তেল আধাকাপ, পেঁয়াজবাটা ৪ টেবিল চামচ, আদা ও রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ, হলুদ, মরিচ, ধনে ১ চা চামচ, জিরা ১ চা চামচ, এলাচ ও দারুচিনি ২ পিস করে, লবণ স্বাদমতো, গরম মশলাগুঁড়া ১ চা চামচ, কাঁচামরিচ ৫/৬টা।


প্রণালি

চাল কুমড়া খোসা ফেলে চার কোণা করে কেটে নিন। ফুটন্ত পানিতে ২/৪ মিনিট সিদ্ধ করে নিন, কড়াইতে এলাচ ও দারুচিনি ফোড়ন দিন। এবার আদা ও রসুনবাটা, পেঁয়াজবাটা, হলুদ, মরিচ ধনেগুঁড়া, লবণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন, মুরগির মাংস ছেড়ে ভালো করে কষিয়ে নিন, চাল কুমড়া দিয়ে সামান্য পানি দিন। রান্না হয়ে এলে কাঁচামরিচ, জিরা দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন, তৈরি হয়ে গেল চাল কুমড়া দিয়ে মুরগির ঝোল।

রেসিপি : আফরোজা খানম মুক্তা
ছবি : তানভীর আহমেদ