শুক্রবার,১৯ Jul ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / মাছের স্বাদে নতুনত্ব
০৬/২৬/২০১৯

মাছের স্বাদে নতুনত্ব

-

কলা দিয়ে পাঙ্গাশ মাছের রসা


উপকরণ

পাঙ্গাশ মাছ ৬পিস, কাঁচাকলা ৪টা, সয়াবিন তেল ৪ টেবিল চামচ, পেঁয়াজকুচি ২ টেবিল চামচ, আদা ও রসুনবাটা ১ চা চামচ, হলুদ, মরিচ, ধনে ১ চা চামচ করে, জিরা ১ চা চামচ, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ ৫/৬টা লবণ ও চিনি স্বাদমতো।


প্রণালি

কাঁচাকলা খোসা ফেলে চার টুকরা করে কেটে নিন, হলুদ মাখিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন, কড়াইতে সয়াবিন তেল গরম হলে পেঁয়াজকুচি দিয়ে সামান্য পানি দিন আদা ও রসুনবাটা, হলুদ, মরচ, ধনে, লবণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন, এবার মাছগুলো দিয়ে ২/৩ মিনিট রান্না করে উঠিয়ে নিন, মশলা ভিতর কাঁচাকলা দিয়ে কষিয়ে পরিমাণমতো পানি দিন, ঢাকনাসহ রান্না করুন কিছু সময়। এবার উঠিয়ে রাখা মাছ দিয়ে কাঁচা মরিচ, জিরা, ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন। তৈরি হয়ে গেল কলা দিয়ে পাঙ্গাশ মাছের রসা।

রেসিপি : আফরোজা খানম মুক্তা
ছবি : তানভীর আহমেদ