মঙ্গলবার,২৫ Jun ২০১৯
হোম / খাবার-দাবার / সহজেই জেনে নিন টমেটো পোস্ত চিকেন রাঁধার নিয়ম
০৬/০৯/২০১৯

সহজেই জেনে নিন টমেটো পোস্ত চিকেন রাঁধার নিয়ম

-

টমেটো পোস্ত চিকেন



উপকরণ


মুরগির মাংস ৮ টুকরা, সামান্য দুধ দিয়ে পোস্তবাটা ২ টেবিল চামচ, পাকা টমেটো কিউব করে কাটা আধা কেজি, রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ, আদাবাটা ১ টেবিল চামচ, ঘি ৪ টেবিল চামচ, মরিচ ও হলুদ পরিমাণ মতো, মরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি আধাকাপ, চিনি ১ টেবিল চামচ, তেজপাতা ২টি, মোটা গরম মশলা ২/৩ টুকরা।

প্রণালি


কড়াইতে ঘি গরম করে তেজপাতা ও গরম মশলা ফোড়ন দিন। পেঁয়াজকুচি দিয়ে বাদামি রং করে ভাজুন। সব বাটা মশলা দিয়ে মিনিট দুয়েক কষাতে থাকুন। এবার মুরগির মাংস দিয়ে আরও ৪ মিনিট ভালোভাবে কষিয়ে নিন। এখন টমেটো, লবণ ও চিনি দিয়ে নেড়েচেড়ে কড়াইতে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। আধাকাপ গরম পানি দিয়ে মিডিয়াম আঁচে মাংস সিদ্ধ করুন। ঢাকনা খুলে পোস্তবাটা দিন। ৫ মিনিট দমে রাখুন। এবার নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। তৈরি হলো সুস্বাদু টমেটো পোস্ত চিকেন।

রেসিপি-ইয়াসমিন সুলতানা রমা
ছবি-তানভীর আহমেদ